404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

论以“三严三实”推进教育实践活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-10 9:29 来源:环渤海新闻网  

思想上过关是前提一论以“三严三实”推进教育实践活动

  有思想提高才有作风进步,有认识到位才有改进自觉。开展第二批群众路线教育实践活动,如何实现高水平高质量,确保不虚不空不偏不走过场?提高思想认识是前提,把握“三严三实”是关键。

  作风问题的根源在于党性问题,教育实践活动从本质上说,是为了改造主观世界,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。思想“闸门”不紧,行为做派就会“漏风”,活动效果就会打折扣;而思想上的返璞归真,党性上的固本培元,往往能激发起行动上勘误纠错、踏实奋行的自觉。

  应该看到,第二批教育实践活动开展以来,各项工作扎实有力,干部群众充满期待。但有一些苗头值得注意,一些地方对思想这个“总开关”重视还不够:有的动员不深入,宣传工作不到位;有的闭门造车,关起门来搞策划;有的凌空蹈虚,动员讲话照抄照搬,等等。思想上松一寸,行动上就可能差一尺。要让第二批教育实践活动有一个好起点,就务必从思想上严起来、实起来,向严要成绩、靠实出效果。

  第二批活动片大面广,基层情况千头万绪,这对坚持开门搞活动,运用好组织宣传的新方式、新手段,提出了更高更迫切的要求。确保在思想上过关,需要结合本地本单位实际把中央精神、活动要求、“四风”危害、突出问题讲清讲透;需要把调查摸底、制定方案、部署活动列入思想预热、宣传发动的过程,去一线调研,听取群众意见;需要有针对性地引导解决不以为然、信心不足、被动观望等思想问题,避免活动宣传阐释口号化、表面化的现象。

  “知者行之始,行者知之成。”在思想认识层面把好关口,在活动要求方面严上加严,我们就能以作风之精进、工作之实绩,焕发党风政风新气象,提高群众的认可参与度,推动第二批教育实践活动善始善终、善作善成。(仁民)

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
扎扎实实把教育实践活动引向深入   14-04-08
唐山滦县:学习再深一步 思想再紧一扣   14-04-05
九论开展党的群众路线教育实践活动   14-04-05
唐山举行党的群众路线教育实践活动专题报告会   14-04-05
唐山市委宣传部贯彻全市教育实践活动推进会议精神   14-04-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1