404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

唐山湾生态城

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-10 17:22 来源:环渤海新闻网  

唐山湾生态城

  唐山湾生态城是曹妃甸区城市版块之一,位于唐山港曹妃甸港区和京唐港区之间,毗邻曹妃甸综合保税区,规划建设面积74.3平方公里,拥有18公里优质滨海岸线,内湖外海、水系纵横,海洋和地热资源丰富,被列为全国首批绿色生态示范城区和河北省生态示范城市,未来建成唐山次中心城市,与唐山中心城区共同构成唐山“双核”城市发展新格局,按照《河北沿海地区发展规划》和《唐山湾生态城总体规划》,唐山湾生态城将按照国际化、现代化和生态型目标,建设成为重要的生产性服务中心、高教科研及产业化基地和生态宜居滨海城市。

  唐山湾生态城从2007年7月开始筹建,2009年3月正式开工建设。目前,生态城总体规划、一期30平方公里概念性规划、起步区12平方公里控制性详细规划、绿色交通、绿色能源以及数字城市等规划设计已完成,具备了较完整的生态城市规划体系;借鉴瑞典生态城市建设理念制定了城市建设的141项生态技术指标,形成了可操作性强,可指导规划和实施全过程的生态指标体系;生态城基础设施、产业项目有序推进,已完成12平方公里的路网、水系、管线等基础设施建设,综合服务中心、万年丽海一期、普拉克污水处理厂、地震监测中心建成并投入使用,可持续发展展示中心、美和蓝湾住宅、第一中学、橙霞家园一期、彩虹嘉园一期主体基本完工,河北联合大学和唐山工业职业技术学院建设项目正在加快建设。

  河北联合大学项目,规划占地4500亩,建筑面积约100万平方米,选址造地已经完成,计划今年5月份开工, 2015年秋季完成建设,入住师生约7万人。唐山工业职业技术学院项目,规划占地1644亩,建筑面积约31.48万平方米,已完成教学楼、图书行政楼、学生公寓等主体结构,计划2014年7月完成,入住师生约1万人。两所学校的搬迁建设,将对生态城的人口聚集和产业发展起到重要的带动作用。

  围绕教育科研、旅游休闲、文化创意、高新技术、总部经济等主导产业,唐山湾生态城分南、北、中三个区规划产业布局,南部为总部经济及旅游休闲产业区,北部为教育科研产业区,中部为文化创意及高新技术产业区,分区谋划和摆布项目,扎实做好项目的招商和建设,快速提升城市功能和形象,尽快建成宜居、宜学、宜业、宜商的滨海生态城市。

稿源 环渤海新闻网 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山开展治理超限超载集中执法行动   14-04-10
唐山市领导督导检查农村面貌改造提升工作   14-04-10
唐山市领导实地检查治理超限超载工作   14-04-10
省大学生职业生涯规划大赛 唐山职业技术学院夺佳绩   14-04-10
唐山:滦县举办“巾帼风采展示”专场招聘洽谈会   14-04-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1