404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

省政协调研组就民资进国企来唐山调研

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-11 7:10 来源:环渤海新闻网  

省政协调研组就民资进国企来唐调研

  环渤海新闻网消息(记者今朝 通讯员常永利、杨群)4月9日,省政协副主席刘永瑞带队就民资进国企来我市调研,省工商联主席刘劲松陪同调研。市政协主席郭彦洪,市政府特邀咨询辛志纯,市政协副主席、市委统战部长张艳春,市政协副主席、市工商联主席张月仙参加了座谈会。

  调研组和我市部分国有企业、民营企业代表及市直有关部门负责人进行了座谈。

  刘永瑞指出,认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,简政放权,推进结构改革,积极发展混合所有制经济,促进国有和民营经济融合发展,是当前国企改革的重点工作。唐山拥有一批分量重有影响的央企、省属企业,他们在搭建民营资本战略转移平台,发展混合所有制经济方面取得了宝贵经验。但是,一些国企敞开大门欢迎民营资本进入遇冷以及民营资本热衷涉足行业的国企门槛高等问题,制约了混合所有制经济快速发展的步伐。省政协调研组一行来唐调研,主要是听取大家在实际工作中遇到的难题和看法,使我们能够更多地了解相关情况,从而完善调研报告,为省委、省政府科学决策献计出力。

  辛志纯汇报了我市国有企业的特点,指出无论是中央企业还是省属企业,在整个唐山经济运行中都发挥了关键的骨干支撑作用。唐山各县(市)区基本上完成了国有资产的退出,市属企业以改制、出让等方式完成了绝大部分的国有资产退出,公共服务领域的企业改革正在起步,唐山二十年来国有企业改革收到了实质性效果。辛志纯强调,在改革取得成效的同时,唐山国企改革也面临着许多问题和困难,比如思想观念还不够解放、体制性障碍有待破除、制度规范还不健全等,尤其是公共服务领域的企业改革、工业企业两级分化等问题亟待破解。就国有经济和民营经济如何实现协调发展,辛志纯表示,积极发展混合所有制经济要谋划好国企改革的方向、目标、路径,搞好顶层设计。要优化国有资本布局,分布在一般竞争性领域的国有企业要敞开大门,欢迎各类社会资本进入。要加大政策扶持力度,对民营资本进入国有企业的,继续加大土地、财税、金融支持力度,使民营资本进入国企真正有法可依、有章可循。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
去年12家企业被清除出唐山建筑市场   14-04-10
唐山:遵化“新三板”给民企带来新“钱景”   14-04-09
唐山市发改委:“一线服务法”为企业排忧解难   14-04-09
唐山:遵化“吃钢咽铁”拉长产业链   14-04-09
唐山市发改委下基层为企业解难题助发展   14-04-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0