404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

玉田一小学上演护林壮举 大火来袭众教师奋勇扑救

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-11 8:22 来源:环渤海新闻网  

玉田团城小学上演护林壮举

大火来袭众教师奋勇扑救

  环渤海新闻网消息 (记者杜庆君 通讯员尚书祎、尹仲军)“晁校长,我代表全体村民谢谢你带这么多老师来扑救山火!”4月2日上午,玉田县齐家团城村党支部书记王景成来到团城中心小学表达谢意,并送上了一面写有“救火神勇身先士卒,为人师表德艺双馨”字样的锦旗。

  3月23日晚8时许,该县齐家团城村西边福泉寺后百米的山坡山林意外发生火患,枯草、树木快速燃烧,风助火势烈焰滚滚,那里有大量的松树,还有梨树、苹果树、柿子树、核桃树等果木,一旦火势蔓延开来,不仅福泉寺会化为灰烬,就连齐家团城村百姓的果树也有全部烧掉的危险,直接财产损失将高达百万元。“咱村西边山林着火了,请大家抓紧去救火!”齐家团城村的广播喇叭不断地呼喊着。

  灾情就是命令,团城中心小学校长晁雷听到广播后,迅速召集马玉良、马玉彬、刘永等多位教师与村民们奔赴火场救援。火灾现场,热浪灼面,校长晁雷与马玉良、马玉彬、刘永等几位教师不顾自身安危冲锋在前。救火过程中,有的身上衣服烧坏了,有的皮肤刮破了,大家全然不顾。经过2个多小时全力扑救,山火终被扑灭,几位老师怕死灰复燃,又看守了一个多小时确认没有二次火患后才回到家中。

  团城中心小学教师为保护群众生命财产安全、维护集体利益,在危险面前挺身而出,踊跃参与救火的行动,受到村民们的一致称赞。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
消防逃生演练进校园   14-04-09
唐山边防部队联合驻地小学缅怀革命英烈(图)   14-04-05
唐山凤凰小学挂牌联大心理学院实训基地   14-04-01
唐山路南文北小学聘请法制副校长讲法制课   14-03-31
唐山路南南厂小学师生召开春季运动会(图)   14-03-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1