您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

开滦集团员工马杰两次捐献造血干细胞挽救花季少年

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-12 10:53 来源:环渤海新闻网  

开滦集团员工马杰两次捐献造血干细胞挽救花季少年

  环渤海新闻网消息(侯凡 孙岩 庄子) 日前,开滦集团员工马杰分两次捐献了305毫升造血干细胞悬液,为1名从未谋面的少年送上了生命的火种。马杰是我市第12例、河北省第190例、全国第4093例造血干细胞捐献者。

  连日来,马杰在爱人杨金霞和市红十字会工作人员的陪同下,在石家庄白求恩国际和平医院每天注射两次造血干细胞动员剂和一次采血化验,积极配合医生做好各项准备工作。马杰说,他已经两个多月不敢吃油腻食物,生怕影响造血干细胞的质量。

  4月9日是马杰捐献的日子,准备工作完成后,早晨7点50分,采集机开始运转。殷红的鲜血从他的血管缓缓流入采集机,干细胞析出分离后的血液又从另一只手臂回输到他的体内。由于受捐患者体重大,造血干细胞需求量较多,10日上午,马杰欣然接受了第二次采集。

  据悉,自2004年我市开展招募捐献造血干细胞志愿者活动以来,已有7000多人加入到这个爱心队伍,其中1500余人来自开滦集团,占全市的21%。在我市已成功捐献的12例中,有4例来自开滦集团,该集团红十字会被唐山市红十字会命名为“捐献造血干细胞工作突出贡献奖”单位。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
大爱无疆 唐山人在异乡点燃爱的火种(图)   13-10-28
“侯振国爱心团队”近1200名唐山人捐献造血干细胞   13-10-24
刘秀川非亲缘性造血干细胞捐献记   13-09-23
用血传递爱(图)   13-09-12
唐山二院12名医务工作者捐献造血干细胞(组图)   13-07-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.