404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

唐山:玉田做好承接京津产业转移大文章

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-14 7:19 来源:环渤海新闻网  

玉田做好承接京津产业转移大文章

  环渤海新闻网消息 (尚书祎)京津冀一体化大势所趋,箭在弦上,玉田县在交通、园区、招商、服务等方面厉兵秣马,充分做好对接京津产业转移的大文章。

  顺畅的交通对接。这县在2012年3月启动了全长51.9公里的玉滨公路(玉田至天津滨海新区)建设,目前项目三期工程正在紧锣密鼓建设中。作为河北省重点建设项目,玉滨公路将使玉田县与滨海新区之间的行车距离缩短约36km,不仅成为玉田连接天津滨海新区经济辐射的重要通道,也将成为玉田连接曹妃甸新区、京哈高速、唐通公路的重要集散通道,为玉田承接京津冀经济辐射提供了关键的基础设施条件。

  完备的园区对接。围绕发展循环经济打造了玉田工业聚集区这个重化工业基地和京津唐产业转移承接基地,总体规划面积28.05平方公里,被省政府批准为首批省级工业聚集区,目前已有21家企业入区建设,累计签约投资73亿元。此外,玉田县强力推进现代农业示范区建设,通过高标准规划、完善的硬件建设,全面提升园区的项目承载能力。

  精准的项目对接。玉田县主动与京津大专院校、科研院所、知名企业建立起紧密的技术交流合作,引进建设了海泰新能、同方国蕊、北京同仁堂营养保健品、清方环境设备等高端产业项目。今年,这县将进一步加大对接力度,在与中民康公司、北京道桥公司、首钢集团、中国建材总院、北京交通大学等企业和院校加强联系,力争年内完成投资200亿元。

  优质的服务对接。玉田县始终把打造优良的环境作为经济建设的重点之一,在全县上下牢固树立起“人人都是投资环境,事事关系玉田形象”的服务意识。今年,这县再次提出了“为企业服务,让企业赚钱,支持企业发展,实现企业裂变”和“院墙内的事由企业负责,院墙外的事由政府负责”的理念,真诚为企业排忧解难,在全社会营造尊重企业家、服务企业发展的浓厚氛围。同时,下大力精简审批事项,建立部门联审联批制度,公开审批目录和流程。深入开展“月评十佳、季定较差、年选标兵”活动,加大明查暗访力度,严肃察处破坏发展环境行为,便捷、高效的政务环境将为玉田融入京津冀一体化发展快马加鞭。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
京津冀协同发展 唐山准备好了   14-04-12
一句话新闻(2014-4-12)   14-04-12
唐山助力科技型中小企业发展   14-04-12
记唐山玉田姚八庄村党支部书记、村委会主任陈继柱   14-04-12
抓住京津冀协同发展机遇 开创唐山科学发展新局面   14-04-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1