404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

两所高校落户曹妃甸将带来近10万人口聚集

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-04-14 9:08 来源: 燕赵都市网

燕赵都市报冀东版记者 闫漪

4月11日,唐山工业职业技术学院曹妃甸新校区正在紧张的忙碌着楼体的内外装修工作,欧式的校园风格已经清晰可见,据介绍,预计在今年6月份该校将整体完工,秋季正式搬迁开学。记者了解到,同样备受各界关注的河北联合大学搬迁至曹妃甸的新校址也已经完成了选址造地,预计2015年秋季正式搬迁开学。据介绍,两所唐山高校搬迁至曹妃甸,将带动近10万人口的聚集。

两所高校的新校区选址位于唐山湾生态城北部,距曹妃甸工业区5公里。据唐山湾生态城经济发展局局长崔建军介绍,河北联合大学现有8个校区,此次搬迁至唐山湾生态城的校区涉及该校的5个校区,包括原河北理工大学校区、原华北煤炭医学院东西院两个校区和丰南冀唐学院校区,以及轻工学院缸窑路校区。据介绍,河北联合大学在发展过程中校区比较分散,包括学生宿舍有的都不在校区内,学生上课比较不便。而搬迁至曹妃甸,将改变这种分散的局面。

据唐山湾生态城经济发展局局长崔建军介绍,搬迁后的河北联合大学和唐山工业职业技术学院将只有一街之隔,两所学校之间规划有500亩的共享商业街区,涉及与学校相配套的商业、餐饮、娱乐、金融等方面,同时也将根据教职工需求,谋划建设住宅项目。

针对搬迁至曹妃甸后的学校专业设置,记者了解到,早在2009年,唐山工业职业技术学院就已经面向曹妃甸有针对性的设置一些专业,包括根据唐山的一些钢铁等主导产业设置专业,如唐山有高速动车组,该校专门设置有轨道交通专业,同时也有针对性的为曹妃甸开发培养大量的建筑蓝领等。

据曹妃甸区副区长、工业区管委会副主任张贵宝介绍,河北联合大学和唐山工业职业技术学院的搬迁,将对曹妃甸城市建设,产业工人的培育、聚集人气等产生非常好的带动作用,“未来在承载京津功能外溢方面,曹妃甸将依托唐山湾生态城吸引一些科技研发、养生养老、教育培训等机构落户唐山湾生态城,两所学校的搬迁落户也将带来近10万人口的聚集。”

编辑 冯叶
.
相关新闻:
曹妃甸综合保税区力争本月底前封关运营   14-04-12
中央省市主要媒体聚焦曹妃甸   14-04-12
专家学者纵论曹妃甸发展大势   14-04-12
曹妃甸在京津冀协同发展中备受瞩目   14-04-12
曹妃甸:打造京津冀协同发展的重要产业支撑区   14-04-11
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1