404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

媒体称京企产业基地将迁曹妃甸 所得税仍归北京

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-04-14 9:10 来源: 环球网

[提要]唐山市曹妃甸区将联合首钢总公司在北京和曹妃甸共同建设北京产业园,积极承接北京产业转移。该产业园将吸引欲将生产部分外迁的北京企业,企业可在首钢的石景山原厂区建设总部,在曹妃甸建设生产基地。根据方案,企业所得税依然在北京缴纳,增值税等税种在曹妃甸区缴纳,在没有改变原来税收机制的情况下实现了利税分成。[网友有话说][更多精彩内容]

这是一个三赢的方案。对于北京来讲,可实现产业转移、功能疏解;对于曹妃甸来讲,可赢得产业承接、人气聚集;对于企业来讲,既保证了将总部设在北京,又拓展了发展空间

据河北日报报道,今天(4月10日)从唐山市曹妃甸区获悉,该区将联合首钢总公司在北京和曹妃甸共同建设北京产业园,积极承接北京产业转移。该产业园将吸引欲将生产部分外迁的北京企业,企业可在首钢的石景山原厂区建设总部,在曹妃甸建设生产基地。

“这是一个三赢的方案。对于北京来讲,可实现产业转移、功能疏解。对于曹妃甸来讲,可赢得产业承接、人气聚集。对于企业来讲,既保证了将总部设在北京,又拓展了发展空间,集体入驻曹妃甸还可免去孤独之苦。根据这个方案,企业所得税依然在北京缴纳,增值税等税种在曹妃甸区缴纳,在没有改变原来税收机制的情况下实现了利税分成。”曹妃甸区副区长张贵宝告诉记者。

据了解,位于北京石景山的产业园规划面积为8平方公里,曹妃甸的产业园起步区规划面积为10平方公里,拓展区为40平方公里。张贵宝表示,下一步曹妃甸将充分发挥港口、土地资源等优势,紧盯北京产业转移方向,围绕高端装备制造、电子信息、节能环保、新材料、新能源、生物医药等领域,积极构建北京与曹妃甸之间的“总部—生产基地”链条,将曹妃甸北京产业园打造成为北京产业转移重要承接基地和科技成果转化基地,打造成为北京与地方合作的样板和典范。

【北京产业迁移大幕拉开】

河北加速与京津对接 全面打造京津城市功能疏解地(图)

加快河北发展,主动融入大北京经济圈是一个重要环节。出于这样的认识,河北省加速与京津两地进行发展规划的对接,全面打造京津城市功能疏解地。

北京推出"居住证"疏解人口仍是趋势

在控制人口规模的同时,北京也期望通过推行居住证制度,使其成为服务外来人口的新平台。北京市市委书记郭金龙在参加代表分组讨论时也表示,北京在教育、住房、医疗、养老等方面面临着巨大的考验,在于人口增长非常快,但对每一个来北京的人都要善待。今年推出的居住证改革中,要通过居住证在这些保障服务方面有所缓解。

【图解财经】

北京副中心花落谁家

【传说中的“副中心”】

"副中心":忐忑的保定

河北试造数个"副中心"城市(图)

北京社科院副院长:首都城市副中心候选地不止一个

【企业外迁】

媒体称北京动批外迁新址拟定廊坊永清县(图)

北京发展改革委:未制定外迁企业名单

外媒:北京污染企业外迁遭周边地区政府抵制

央企总部"离京"争论:职能中心一直在迁移(图)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
曹妃甸口岸一季度进出口再创新高   14-04-14
郭竞坤会见韩国贸易代表团一行   14-04-14
曹妃甸综合保税区力争本月底前封关运营   14-04-12
中央省市主要媒体聚焦曹妃甸   14-04-12
专家学者纵论曹妃甸发展大势   14-04-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1