404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

为荆州机构精简道声“好”

  湖北日报4月9日讯,正全力实施“壮腰”工程的荆州市,全面启动政府机构改革:市直精简县级机构7个、科级机构78个,分别减少县级、科级领导职数17名和87名;市直事业单位分类改革撤销29家、整合117家为34家、划归经营类35家,计划5年内减少编制近万名。

  荆州市在全国率先建立涵盖所有政府公共资源交易平台,撤销职能消失单位,整合职能弱化部门,同时,强化机构编制管理,编制一律精简10%—30%。荆州的大手笔,让我们不禁为其拍手称赞。从中我们看到了荆州市政府不浪费纳税人的每一分钱,对社会资源的充分整合和有效分配的迫切追求。政府部门是为人民群众服务的职能机构,随着社会发展,在不同时期发挥着不同作用,长期以来,政府机构臃肿,办事效率不高,群众办事难早已是人尽皆知的事。安于现状,不求改变不仅浪费人民的税款,更是阻碍社会进步和经济发展。与时俱进,及时精简政府机构是充分利用社会资源,节约纳税人税款的必然要求,更是社会发展大势所趋。

  在这样的改革下,机构整合精简,编制强化管理,政府机构职权不明、人浮于事的情况会大大改观,人尽其责,物尽其用。把人民的每一分钱都用到“刀刃”上,是政府国家的责任,更是对人民对社会负责的表现。当然,机构整合、编制精简必然会触及不同利益,遇到很多阻力,引起种种矛盾,但这些都不能阻碍社会发展的大趋势。我们期待更多的政府机构能及早瘦身,实现职能优化,更好的服务群众生产、生活,服务社会的大发展。

  (情比天高)

编辑 张凌
.
相关新闻:
“无人解聘”折射公务员考核须动真格   14-04-10
唐山召开公立医院改革会议:巩固深化基层综合医改   14-04-05
注册资本登记制度改革—唐山市场主体放量增长   14-04-02
公车改革箭已出弦势在疾发   14-03-28
唐山:滦南全面推进工商登记制度改革   14-03-26
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0