404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

乐亭警方已抓获盗砂犯罪嫌疑人106人

  环渤海新闻网消息(刘如涛)一年来,乐亭警方出重拳,严厉打击沿海水域盗采海砂的不法行为,共出动警力426人次,抓获盗砂犯罪嫌疑人106人,刑事拘留12人,移送起诉12人。

  乐亭近海滩广水浅,海砂资源丰富,得天独厚。海砂是鱼虾赖以繁衍生息的田地。受暴利的驱使,近年来,外省一些船只铤而走险,频频前来盗采海砂。由于大量海砂被盗采,改变了近海海域的地表结构,使不能再生的沿海生态环境受到严重破坏。打击盗砂,保卫海田,已成为乐亭警方的新警务。为此,乐亭县公安局成立了打砂办,向盗砂船迅速亮剑。

  乐亭滦河口与昌黎搭界海域、48分、49分海域,为盗砂多发处,点多面广。为了强化巡控,警方在8个渔码头建立了卡点,安排警力值班。同时协调海警、国土、海洋、边防等部门形成合力,协同作战。

  从内地到海上,民警、协勤面临新的挑战和考验。单就巡控船只来讲,无论是从吨位还是抗风能力、防碰撞强度,与盗砂、运砂船相比相差悬殊。但民警、协勤毫不畏惧,冒着惊涛骇浪,与之斗智斗勇。一年来,查获了一批盗采船只和违法犯罪嫌疑人员。据统计,共出动警力426人次,出动船只78艘次,查扣吸沙船86艘,运砂船3艘,抓获盗砂犯罪嫌疑人106人,刑事拘留12人,移送起诉12人。严厉打击的高压态势,使乐亭沿海海域盗砂违法行为得到了有效遏制。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:乐亭县多项措施促进大学生就业   14-04-10
唐山首个燃煤锅炉改造合同能源管理项目落户乐亭   14-04-09
唐山乐亭秸秆能源化利用走出崭新“生态之路”   14-04-08
革命烈士后代68年后乐亭寻亲 妈妈,我来了!   14-04-03
乐亭古河乡干部“换位实践”做群众的“六大员”   14-04-03
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1