404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

唐山:丰润区大力实施绿色生态工程

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-16 9:00 来源:环渤海新闻网  

丰润区大力实施绿色生态工程

  环渤海新闻网消息 (记者齐福臣 通讯员李永合、张立军)今年以来,丰润区以增加森林资源、改善空气质量、优化人居环境为目标,合理布局、全力攻坚、灵活机制、强化管护,大力实施绿色生态工程,推进美丽丰润建设。全年计划造林3.37万亩,其中春季造林1.74万亩。截至目前,已造林绿化1.65万亩,完成春季造林任务的95%。

  按照建设美丽丰润的总体思路,这区主动对接大气污染治理、矿山整治、农村面貌改造提升、农业结构调整、校园环境美化等工作,科学布局绿色生态工程。重点围绕环企、环村、环校、沿路、荒山和矿山生态修复开展绿化造林,在提高绿化覆盖率的同时,实现生态效益和经济效益的有机融合。

  春季造林季节性强,时间紧迫。这区专门召开了全区绿化攻坚动员大会,先后两次进行观摩拉练,通过分解任务、落实责任、对标评比,使基层干部群众进一步提高了认识,增强了造林绿化的积极性和主动性。各乡镇主动作为,全力做好地块落实、苗木准备、工程设计等工作,做到因地制宜、合理规划、统筹协调、全力推进。区林业局专门制定了科学的造林绿化实施方案和技术标准,加大技术指导力度,把好整地、选苗、栽植、浇水等环节,大大提高了绿化质量。

  为推动绿化生态工程顺利实施,这区灵活机制,积极探索“政府投资、部门筹资、企业出资、社会集资、群众捐资、劳务代资”的多元化融资机制,形成了政府主导、部门推动、全民参与的浓厚氛围。这区任各庄镇在政府补贴的基础上,动员有经济实力的大户主动增加资金投入,买断树权、统一经营,不仅加快了绿化步伐,还较好地满足了群众“提高补贴不要树权”的要求。李钊庄镇将河渠两侧划分标段进行整体发包,由大户按照“谁栽谁有”的模式进行绿化,在推进绿化的同时,增加了村集体收入。丰登坞镇筹资50多万元,统一购置树苗、统一工程造林,全镇境内所有硬化的通村路两侧及所有村庄主街道全部实现了绿化。

  造林绿化,三分靠栽,七分靠管。这区坚持严格把关,加强管护,提高成活率和保存率。严把苗木质量关,制定统一的苗木标准,有效杜绝使用病、虫等树苗。同时,严把栽植关,最大限度提高成活率。另外,加强定期养护,指定专人负责浇水、扶正、刷白等管护工作,发现枯苗、死苗及时补植,确保栽一株活一株,种一片成一片,实现三季有花、四季有绿,让城乡群众不但成为绿化工程的参与者,而且成为生态宜居环境的受益者。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
治霾不能“宠惯”重点工程   14-04-12
一句话新闻(2014-4-12)   14-04-12
唐山港曹妃甸港区通用码头起步工程和二期工程验收   14-04-11
垃圾藏进绿化带清理很困难 请自觉维护城市环境   14-04-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1