404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

唐山:玉田打造京秦铁路绿色长廊

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-17 7:44 来源:环渤海新闻网  

创新机制 多方共赢

玉田打造京秦铁路绿色长廊

  环渤海新闻网消息 (记者唐建勋 通讯员尚书祎、李红伟)针对京秦铁路沿线绿化任务重大、战线长的实际情况,玉田县高度重视,积极创新思路,大力引进市场造林机制,充分发挥园林公司、造林大户的作用,春季完成造林面积3527亩,超额完成了京秦铁路绿化工程,实现了政府收获绿色、企业收获效益、百姓收获实惠的共赢局面。

  加强组织,高度重视。玉田境内京秦铁路线长36.4公里,绿化任务面积2653亩,涉及五个乡镇46个村2359户。为确保京秦铁路绿化工程顺利推进,该县专门成立了由主管副县长负责的推进京秦铁路两侧绿化工程领导小组,财政、林业、水务等部门共同参与,涉及乡镇也分别成立了专门的组织机构,为京秦铁路绿化工程顺利开展奠定了坚强的组织保障。在市委、市政府组织开展京秦铁路绿化工作以来,该县不等不靠,超前谋划,特别是对京秦铁路沿线涉及乡镇多次进行实地踏勘和测量,反复核实造林面积,彻底摸清任务底数,研究制定《玉田县京秦铁路两侧绿化实施方案》,并提早召开专门会议,进行安排部署,明确任务,落实责任。

  创新机制,共同造林。该县充分发挥县内园林公司和造林大户多、具有一定实力的优势,积极引入市场造林机制,采取将农户土地统一流转到村集体,再反租倒包给园林公司或大户进行绿化的模式,既壮大了该县园林花卉基地面积,又有效解决了园林公司、大户土地流转难问题。同时,该县在财政十分紧张的情况下,安排专项资金用于造林绿化,即每亩每年补助500元,连续补助8年,有效激发了造林绿化的积极性。据统计,参与该县京秦铁路两侧绿化的园林公司和造林大户达到15个,既缓解了各级政府的财政压力,又实现了打造京秦铁路绿色长廊的目标。

  措施到位,进展顺利。该县充分利用去年冬闲时节,进一步加大土地流转工作力度,采取林业部门领导包乡镇、乡镇领导包村、机关干部包户的分包责任制,坚持每天深入到户开展土地流转工作,对“钉子户”“困难户”由乡镇主要领导亲自做工作、想办法,在今年春季造林植树前,该县已将全部造林用地流转到了村集体。同时,该县实行日通报、周调度制度,有效推进了造林绿化工作的顺利开展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:开平区实施六大工程提升绿化水平   14-04-16
垃圾藏进绿化带清理很困难 请自觉维护城市环境   14-04-11
唐山:丰南计划造林3万亩 打响绿色攻坚战   14-04-11
唐山市领导再次就城市春季绿化现场办公   14-04-11
绿化带有了新“保护神”   14-04-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1