您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山红十字志愿者张龙即将骑行川藏线

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-18 8:20 来源:环渤海新闻网  

红十字志愿者张龙即将骑行川藏线

计划捐款10万元致敬“白衣天使”

  环渤海新闻网消息 (记者杜庆君)在“5·12”国际护士节到来前夕,市红十字志愿者、今年40岁的张龙开始准备行囊前往成都,4月20日,张龙计划从成都出发骑行川藏线。张龙打算,自己每骑行1公里,捐款5元钱给我市红十字志愿者服务队进行公益救助等活动,全程共计捐助10万余元,以此倡导全社会关心关爱处于亚健康的护士们。

  据张龙介绍,他将从成都骑车出发奔赴拉萨,此行计划行程为2128公里,历时约25天,途经雅江、理塘、波密等多个城市。张龙表示,自己去年加入了唐山红十字志愿者服务队,亲眼目睹了许多在医疗岗位默默奉献的老护士退休后饱受病痛的折磨,生活窘迫。作为市政协委员,他希望通过自己的骑行活动,呼吁更多的人给予他们理解、关爱和包容。

  4月14日上午,张龙还与该志愿者服务队的几名队员一起,登门看望了已经74岁、双目失明的肖桂珍老人。肖老曾是我市协和医院急诊科护士长,多年的劳累导致她因糖尿病并发症引起视网膜脱落。张龙他们不仅给她送去了水果、食用油等礼品,还为肖老测量了血压。

  唐山红十字志愿者服务队发起人、队长张继红介绍,服务队成立于2013年5月,成员由我市各医院退休及在职的医护人员组成,已由最初的8个人发展到现在的100多人,已多次走进空巢老人、残疾人、福利院儿童等开展爱心帮扶活动。今年,他们确定的主题为“手牵手、薪火相传、走近老护士”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:迁安志愿者情暖空巢老人   14-03-18
唐山海关志愿者十年如一日帮扶截瘫老人   14-03-14
遵化学雷锋志愿者走进光荣院   14-03-13
记为唐山交大旧址保护和复建奉献的校友和志愿者们   14-03-12
唐山女性两癌公益普查安康援助工程启动   14-03-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.