404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山路北公安分局:大案要案连连破

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-24 8:32 来源:环渤海新闻网  

路北公安分局:大案要案连连破

  环渤海新闻网消息(记者今朝 通讯员崔福震)自春季攻势严打专项行动开展以来,路北公安分局对刑事犯罪活动主动进攻,竭尽全力维护社会治安稳定。如今捷报频传,引起全市关注的“3·21特大破坏电力设备案件”“4·06入室抢劫杀人案”“4·12入室抢劫杀人案”等一批有影响的大案要案相继告破。

  特大破坏电力设备案告破。今年3月21日,我市供电局河沿庄变电站管井接地110万千伏电缆被盗割,导致高压电缆线起火烧断致使市区大面积停电。接报案后,专案组全力组织开展了现场勘查、调查走访、案件串并、控制赃物等工作。经过7昼夜的艰苦工作,最终确定张某某(男,50岁,河北省滦县人)、李某某(男,54岁,河北省滦县人)具有重大作案嫌疑。3月28日,专案组民警将涉案嫌疑人张某某、李某某在谢家庄其暂住地抓获,经突审,二人对盗割电缆的犯罪事实供认不讳。同时,办案民警根据二人供述将收赃犯罪嫌疑人张某(男,50岁,天津蓟县人)抓获,并在其经营的废品站将赃物全部追回。

  今年4月6日,市民郝某某报案称:其妹妹郝某(女,38岁,安徽临泉人)在路北区尚座小区家中死亡,手机和银行卡丢失。“4·06入室抢劫杀人案”在社会上影响很大,路北公安分局接案后,认真摸查。经现场勘查,办案民警发现现场没有撬门痕迹,推断嫌疑人为死者熟人。民警兵分三路开展工作,最终确定张某(男,42岁,唐山市开平区人)具有重大嫌疑。4月9日,专案民警在路北区裕兴楼张某租住的日租房处将其抓获。经连夜审讯,犯罪嫌疑人张某交待,其于几年前通过网络认识了死者郝某,相继给其10余万元现金并要求与其结婚。今年4月5日,郝某、张某在郝某住处再次发生争执,张某掐住郝某脖子致其窒息死亡,并盗走一部手机和银行卡,通过柜员机支取现金29400元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
男子蒙面抢夺逃走 民警围追堵截擒获   14-04-14
白天隐匿夜间动手 男子8次盗窃商场   14-04-11
故意损财在逃 春季严打落网   14-04-10
前隙生怨绑架他人 两男子相继落网   14-04-09
唐山路北6天抓获4名网上逃犯   14-04-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1