404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

唐山:滦县“三个抓好”促农民就业

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-24 16:19 来源:环渤海新闻网  

滦县:“三个抓好”促农民就业

  环渤海新闻网消息(郭彤童 陈孟华) 今年以来,滦县实施“三个抓好”,加快推进农民转移输出就业进程。

  抓好就业岗位信息采集。充分发挥就业、工信等相关部门职能作用,搭建县内就业平台,通过走访了解企业用工需求,积极为县内企业提供人才服务;积极构建县外就业体系,依托驻京唐港办事处拓展京唐港及曹妃甸地区劳务市场,巩固与开滦集团之间的合作关系,拓展开滦集团新用工市场。目前,就业服务部门与曹妃甸二十二冶装备制造有限公司、首钢码头、开滦集团等10余家县外大型企业建立了劳务关系。

  抓好就业信息宣传。为让更多农村求职者及时了解用工信息,就业服务部门依托各镇(街道办)劳动事务保障站及重点村信息联络员,宣传及发布就业信息;县人力资源交流大厅内设立就业信息栏,方便求职者查询用工信息;在县电视台常年开设就业信息栏目,以滚动字幕的方式发布企业用工、就业培训等方面的信息,做到“天天新信息,日日新内容”。

  抓好输出渠道畅通。该县积极推进就业实名制工作,调查统计全县农村劳动力情况,按各类人员的年龄、技能等情况分类,实现微机化管理,为劳动力提供就业服务;严格按照“培训、就业、维权”三位一体的工作模式推动劳务输出工作开展,使务工人员真正做到“输得出、稳得住、技能好、富得快”;依法有序组织农民工输出工作,及时协调用工单位、务工者之间签订劳动协议。

  今年以来,该县实现农村劳动力向非农产业转移超过2000人次,有组织输出农村劳动力760多人次。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:丰润为退伍兵搭桥找“婆家”   14-04-17
唐山:遵化阳光平台晒出清廉   14-04-16
唐山人才就业吧15日正式开通 提供24小时问答服务   14-04-16
“唐山人才就业吧”正式开通   14-04-16
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1