404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

超载超限现象触目惊心:应载四五十吨 竟装百吨以上

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-25 7:33 来源:环渤海新闻网  

联合督查组检查发现,超载超限现象触目惊心—

应载四五十吨竟装百吨以上

触目惊心的超载车辆

执法人员查获疑似超载车辆,准备将其带至检测站检测。记者赵亮摄

  环渤海新闻网消息(记者孙愫、田菲菲)4月24日,由市综合督导局牵头,会同市政府办公厅、市监察局、市交通局、市公安局等相关部门组成联合督查组,就治超治限落实情况进行督导检查。

  当天下午,记者跟随第一督查组从市区出发,17时左右,刚从青坨营高速出口驶下,一辆满载石料的红色大货车便从车旁呼啸而过。该车超高,疑似超载。督导组一路跟随,当行驶到距滦南县安各庄超限检测站还有200多米远时发现,该路段没有治超执法工作人员和执勤交警,不仅该红色大货车可以成功驶出路段,还有多辆疑似超载超限车驶出路段。据执法人员目测,此车为4轴车,应载40吨,但实际装载量应该在100吨以上。督查组一路疾驰跟随,迅速将此车成功拦截。就在执法人员询问情况时,又有一辆疑似超载的6轴运载钢管货车和一辆6轴运载煤炭货车,从该路段经过,都当场被督查组拦截。短短5分钟,督查组便成功拦截了3辆疑似超载的大货车。

  随后,由督查组成员中的路政人员引导车辆驶回安各庄超限检测站过磅检查。经治超称重检测系统显示,这些货车无一例外全部超载。

  过磅结果为,车牌号为冀BW9025的货车,限重40吨,实测总重113吨;车牌号为冀BL3630的货车,限重55吨,实测总重101吨;车牌号为冀BZ3575的货车,限重55吨,实测总重107.9吨。督查组要求对这些车辆卸货罚款,处罚到位。

  督查组认为,从当天抽查的情况看,滦南县治超工作的整体效果不佳,力度不够大。尤其是被抽查的滦南县安各庄超限检测站附近没有执勤交警。该处当班交警在没有交接的情况下,去保养维护车辆的行为属于擅自离岗,这一情况将交由市纪委跟踪督办。该县交通局和公安局主要负责同志当即表示,将严格按照全市治理货运车辆超载超限的要求,检查自身工作不足,进行整改。同时,进一步提高认识,加大工作力度,坚决把这项工作抓实、抓好、抓出成效。

  18时45分,记者跟随第一督查组一行开始由该站返回,向市区方向行驶。途中发现,大约短短5公里的路上,有众多疑似超载的货车,停在路边上等待天黑后通过。

  当日下午,另一路记者跟随第二督查组来到路南区环城路五金建材城路段进行突击检查。据路政人员介绍,此地位于市中心区与开平、丰南两区交界处,附近是南环越河超载超限检测站,一些超载超限货车为了逃避检查,绕行建材城内一条南北走向道路,此地已成为车辆超载超限“重灾区”,市民对此反映强烈。

  17时10分,一辆临时停靠在五金建材城的大型货车引起督查组注意。路政人员上前查看,发现该车满载石料,疑似超限,并涉嫌非法改装,该车随即被查扣。17时30分,5辆疑似超载超限货车缓缓驶来,这些车均为6轴半挂车,装载的钢板还冒着热气,有的车辆还涉嫌非法改装,5车均被交警拦下。就在路政人员进行检查时,又有3辆疑似超限车辆驶入督查组人员视线,随即也被查扣。18时10分,一辆满载钢筋的疑似超载超限车辆驶入五金建材城,发现前方有执法人员,突然改道欲躲避检查,结果被执法人员当场查扣。至19时30分,共有13辆疑似超载超限货车被查获。

  记者随后赶到南环越河超载超限检测站。据介绍,经治超称重检测系统显示,被查获的13辆货车全部超载,其中1辆6轴货车的车辆总重为145.32吨,该车限重仅为55吨,超限幅度为164.22%。而另一辆4轴货车的超载程度更加触目惊心:限重仅为40吨的车辆装满货物后竟然重达116.12吨,超限幅度为190.35%。

  

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山召开会议推进公路超限超载治理   14-04-12
唐山开展治理超限超载集中执法行动   14-04-10
唐山市领导实地检查治理超限超载工作   14-04-10
唐山强力治超 已查扣1853辆超限超载车辆   14-04-10
唐山:丰润运管站停业整改5家有超载行为运输企业   14-04-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1