您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

一封寻亲信找到失散20年亲哥哥

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-25 7:41 来源:环渤海新闻网  

一封寻亲信找到失散20年亲哥哥

  环渤海新闻网消息(晓义 韩娜 徐慧) “我前几天曾去信,托你们寻找失去联系多年的家人,没想到很快就有了回音,圆了我多年的寻亲梦……”4月21日,记者在古冶公安分局殷各庄派出所看到一封寄自山西省晋中市的感谢信。这封信的背后,是一段失去联系20载的兄妹亲情。

  殷各庄派出所民警王蕾告诉记者,前些天,她在户籍室值班时收到了一封挂号信,寄信人是年逾七旬的张淑兰,要寻找失联多年的哥哥张树来。张淑兰原籍古冶林西,现居住在山西省晋中市。上世纪90年代初,她从内蒙古调到山西,哥哥张树来的居住地址也发生了改变,由于通讯不发达,她与哥哥失去了联系。20余年来,张淑兰日夜牵挂着千里之外的亲人,她曾想过和曾经的邻居取得联系以找到哥哥,但唐山大地震后老邻居们的地址也都更改了。因年龄和身体原因,张淑兰已无法亲自来唐山寻找亲人,为了能早日与哥哥团聚,她在家人的帮助下写了这封寻亲信。

  殷各庄派出所所长华忠得知此事后,指派民警王蕾、张子顺帮忙圆老人的寻亲梦。民警仔细阅读了来信,根据信中提供的信息,查询出居住在古冶区名叫张树来的共有7人。经过再三核对,家住吕家坨吕东新村的张树来与张淑兰的描述最相近。民警立即驱车来到吕东新村张树来的家。年逾八旬的张树来闻听民警来意,激动地说:“我就是张树来,就是小兰的哥哥。”

  安抚老人后,民警拨通远在山西的张淑兰的电话。张树来用颤抖的双手接过了电话,两位老人在通话中喜极而泣。张淑兰表示,将会让孩子来唐山探亲,以圆自己的心愿。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
智障女终圆十七载寻亲梦   13-12-20
一封信缘何引发热议?   13-11-18
唐山晚报联手外省媒体为古稀老人寻亲传喜讯   13-11-14
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.