404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山联合督查组治超治限 部分超限检测站管理不到位

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-28 7:45 来源:环渤海新闻网  

联合督查组继续对治超治限情况进行督导检查时发现

部分超限检测站管理不到位

督查组执法人员查获超载车辆

督查组来到超载货车发车地进行检查。记者 赵亮摄

  环渤海新闻网消息(记者今朝 田菲菲)4月25日、26日,由市综合督导局会同市政府办公厅、市监察局、市交通局、市公安局等相关单位组成的督查组,继续对我市部分县区治超治限情况进行督导检查。

  十里海检测站部分执法人员脱岗

  4月25日下午,记者跟随第一督查组赶赴曹妃甸工业区,此行将突击检查公路沿线超限检测站人员岗位值守情况。

  17时许,督查组到达迁曹线十里海超限检测站附近。只见公路沿线各种运载车辆你来我往,其中不难发现疑似超载车辆,却没有交警检查拦截。督查组随即进入治超站,本应在路面执法的1名交警和1名治安人员走了出来。据治超站当班负责人介绍,该治超站本应4名交警、2名治安人员、2名交通人员24小时轮班,各工种一同上岗,协同执法。然而,督查组到达时,除1名交警和1名治安人员在岗外,其他人员都因各种原因脱离岗位。督查组表示,对脱岗人员一定要拿出处理意见,对无故脱岗者要严肃查处。随后赶到的曹妃甸区相关部门负责人当即表示,将严格加强队伍建设,整顿纪律,严肃整改。

  17时40分许,当天上岗人员被召回,全部走上路面进行联合执法。

  滦州超限检测站问题不少

  4月26日,治超治限督查组的督导检查进入第三天。当天16时40分许,当督查组一行驶入滦县205国道时,一辆满载货物并加装了很高挡板的货车疾驰而过,引起了督查组人员的注意,随即一路跟随。

  据督查组执法人员目测,该货车车胎明显被压变形,所装货物至少100吨。跟随了大约3公里后,该车被督查组随行交警拦下。但此时,该车已驶出滦州公路超限检测站,未受到任何治超执法工作人员和执勤交警的拦截检测。就在执法人员询问情况时,又有一辆疑似超载的6轴运载带钢货车、一辆6轴运载钢厂废料的货车和一辆4轴运载山坯石的货车被督查组执法人员相继拦下,而未能被及时拦下的超载货车还不时呼啸而过。

  随后,由督查组执法人员将4辆疑似超载车辆引导驶回滦州超限检测站过磅检查。结果显示,4辆疑似超载货车全部超载。车牌号为冀BX9566的货车,限重40吨,实测总重113吨;车牌号为冀C68630的货车限重55吨,应载货物40吨,实测总重145吨;车牌号为冀BR1920的货车限重55吨,实测总重111吨;车牌号为冀BZ6688的货车司机弃车逃离,该车至督查组离开时还在等待拖车接受检测。督查组要求4辆超载货车立即卸货分装,并接受处罚。

  在该超限检测站,督查组查看了超限台账、人员值班记录并调取了近期监控录像。结合当天抽查的情况,督查组认为,滦县治超工作还需要加大力度,尤其是被抽查的滦州超限检测站存在超限车辆记录不完整、县相关部门派驻到检测站的人员不到位、执勤交警和治安人员不坚守岗位等问题。随后赶来的该县相关单位负责人表示,要加强对治超治限的认识,加大工作力度,并以此为戒,立即整改。

  追踪超载源头

  突查物流公司

  4月26日下午,另一路记者随联合督查组经唐丰快速路前往丰润区境内。17时许,在丰润区112线与102线重合路段,一辆疑似超载的6轴货车进入督查组人员视线。执法人员立即将该车拦下。后经检测,这辆车牌号为冀BX1239的货车限重55吨,车货总重127吨,超载达72吨。

  在这辆超载货车的前挡风玻璃上,督查组发现了一块写有“天明物流货物运输证”的牌子。经核实,唐山天明物流有限公司为2014年唐山市公示货源单位,如果超载货车来自该公司,则说明当地政府部门监管不到位。20时许,督查组对唐山天明物流有限公司进行了突击检查,发现以下问题:没有运管人员派驻到该公司;公司负责人虽然承认超载货车是该公司车辆,但当日磅单上却无此车辆的出厂信息。督查组立即将这些问题交由当地政府处理。

  在丰润区超限检测站附近,督查组尾随4辆疑似超载车辆经过,路政执法人员没有按照规定对车辆进行拦截。后经查实,其中两辆货车确为超载。督查组随后到丰润区超限检测站进行暗访,发现该站内勤人员脱岗。内勤人员闻讯赶到后,督查组认真查看了近期超限超载工作记录及值班记录,发现《超限运输车辆登记表》和《超限运输卸载登记台账》存在不符问题。督查组路政人员认为,此问题表明该站的基础台账管理不规范。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山机动车尾气检测将采用新方法   14-04-04
唐山自来水公司查暗漏减损耗   14-04-03
唐山市自来水公司给供水管网“诊脉”查伤   14-04-02
国务院安委会督查组来唐山检查指导工作   14-03-31
唐山621家餐饮服务提供者可快速检测食品   14-03-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0