404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山治超:砂石场查扣超载车 检测站未发现交警执勤

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-29 8:06 来源:环渤海新闻网  

联合督查组突查开平、丰南治超治限情况

探寻源头 砂石场内查扣超载车

查检测站 未发现交警驻站执勤

治理超载超限从源头抓起。4月27日上午,督查组对开平区部分砂石料场进行了督导检查。本报记者刘洪超摄

图为督查组执法人员查获一辆超载且不按规定悬挂号牌的货车。记者董钧摄

  环渤海新闻网消息 (记者今朝、田菲菲)4月27日,记者随由市综合督导局会同市政府办公厅、市监察局、市交通局、市公安局等相关单位组成的督查组,继续对开平、丰南两地治超治限情况进行督导检查。

  当天8时30分,记者跟随督查组从市区出发前往开平区,探寻双超源头。督查组一行行至开平区外环时,在一条并不宽敞的地段,几辆满载砂石料的大货车接踵而过。督查组执法人员目测,这些货车全部疑似超载,并大都进行了加宽加高栏板改造,有的车辆车胎已严重变形。这些车辆当即被督查组执法人员拦下。经询问得知,这些疑似超载货车来自附近的石料场,而司机对石料场确切地址一概支支吾吾。督查组决定顺藤摸瓜,找到源头。

  9时50分,几经探寻,督查组沿一条弯曲的小路七拐八拐终于找到了一大型砂石场,几辆疑似超载超限货车正是从这里装的货。在该砂石场,督查组发现,共有6辆正在装车和装载完毕准备驶离的大货车,目测均疑似严重超载。经执法人员检查,这些车辆还存在号牌交通违法问题,其中一辆还属非法营运。督查组当即扣下所有车辆。

  督查组随即通知开平区政府、公安、交通、监察等相关单位负责人。然而,直至11时45分,即督查组进砂石场一个半小时以后,各相关部门负责人才相继赶到。督查组对该区相关部门负责人通报了抽查的情况,要求彻查问题,并将解决结果上报。

  据统计,70%的道路交通事故是由于车辆超载超限引发的,50%的群死群伤事故、重特大道路交通事故与超载超限有直接关系,超载超限危害巨大。督查组指出,治理双超,必须多管齐下,抓源头、堵源头、治源头无疑是最有效的方式之一,希望各相关部门真正负起责任,拿出担当,从源头抓起,遏制双超。

  当天下午,另一路记者随督查组前往丰南区,对该区治超治限工作情况进行督导检查。

  16时40分许,督查组一行驶入丰南区老205国道,一辆运载带钢的疑似超限车辆由南向北驶来,据货车司机讲,该车是从丰南鑫丰库开往曹妃甸的。经检测,这辆车牌号为冀BS8352的6轴重型半挂牵引车车货总重136.62吨,而该车限重55吨。

  此后,督查组尾随一辆刚刚被截获的疑似超限车辆经过丰南付庄子超限超载检测站,路政执法人员按照规定对车辆进行了拦截,经过磅检测,该辆车牌号为冀BQ9637的6轴货车限重55吨,实测车货总重146.20吨,超限幅度达165.82%。该辆行驶证上显示,该车为唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司所有,随车携带的过磅单上也显示该车货物来自此公司。

  督查组随后对丰南付庄子超限超载检测站的工作情况进行检查,查看了《查扣违法车辆日统计表》《违规车辆处罚情况登记表》和《超限改型车辆处罚台账》,认为该站的基础台账管理较为规范。但督查组也发现了该站工作中存在的一些问题:站内没有看到交警执勤,没有交警部门的驻站登记,也没有工商、质监等相关单位的驻站人员。

  督查组认为,丰南区短途倒运的超限车辆比较多,且部分车辆不悬挂或只悬挂单只牌照,还有的超限车辆牌照故意污损。对于以上问题,要求当地政府拿出整改措施,把责任追究到位。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
车辆发生交通事故存放于停车场 停车费该由谁承担   14-04-25
超载超限现象触目惊心:应载四五十吨 竟装百吨以上   14-04-25
唐山:丰南60辆校车有了“身份证”   14-04-24
唐山开平古冶滦县境内超限超载现象依然严重   14-04-24
唐山工人医院周边加护栏 缓解行车难   14-04-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1