404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安治超治限工作成效明显(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-01 10:00 来源:环渤海新闻网  

联合督查组突查超载超限严重路段

迁安治超治限工作成效明显

图为路政工作人员引导疑似超载超限车辆过磅检测。本报记者刘洪超摄

图为交警、路政执法人员正在检查疑似超载车辆。记者赵亮摄

  环渤海新闻网消息(记者孙愫、田菲菲)货物堆得像小山,车速慢得像老牛……这是人们对公路超限超载车辆的形象比喻。4月29日,由市公安、交通等多个部门组成的联合执法人员500余人,分成3组,针对前几日督查组发现的超限超载严重路段进行突击检查,共查获非法双超车辆158辆。

  当天上午9时30分左右,记者跟随督查第一组对集中行动的开展情况进行督导检查。在榛子镇高速口附近,督查组看到,滦县治超联合执法人员正在认真执勤。从榛子镇高速口驶下,沿G205向古冶方向一路行驶,交通状况良好,没有发现疑似超载超限的车辆。10时左右,督查组从钱曹线与古冶区南外环交叉口经过时看到,该路口有多名交警和交通执法人员在执勤。10时30分,行驶至G205古冶与滦县交界处附近时发现,一辆疑似超载车辆被古冶交警成功拦截。该车挡板明显加高,执法人员随即上前询问,司机支支吾吾,无法按要求出示磅单。执法人员决定,将其立即押送至滦州超载超限检测站进行过磅处理。

  督查组继续沿该道路向前行驶,10时39分左右,只见路边一家汽修店门口,停着一辆车牌为冀BZ7805的大车,明显加高,疑似超载,司机未锁车门、不知去向。督查组随即联系古冶执法人员,将该车押往滦州治超站。10时50分,督查组在沿途前方不远处,发现一辆车牌号为冀BR1886的疑似超载车正缓慢开进宝双汽修厂的院内,督查组立即加速行驶,迅速将此车成功拦截。该车为4轴车,明显加高,目测装载货物约在百吨以上。停在该汽修厂门口的一辆车牌为冀BR5318的货车和该汽修厂院内一辆车牌为冀BR5773的疑似超载车辆,同时进入了督查执法人员的视线。当执法人员要求司机出示驾驶证、行车本和过磅单时,冀BR5318的司机居然趁乱逃跑。现场另外两辆车也无法提供磅单,督查组当即决定由执法人员将三辆车均押送至滦州超限超载检测站进行过磅,对确实超载的车辆进行卸载,从严处罚。

  当天上午9时许,记者跟随另一路联合执法队伍从唐港高速公路管理处出发,经唐港高速进入迁曹线。迁曹线沿线有很多疑似超限货车,在曹妃甸唐海镇路段,面对执法人员执法,有的货车司机竟弃车逃跑,有的驾车逃逸,还有的为了逃避处罚将车暂时停放在加油站、加水站和村间小路,但都被执法人员一一查扣。执法人员在迁曹线滦南路段查获了一辆司机弃车而逃的大型货车,该车不仅涉嫌超限超载,还故意遮挡号牌,执法人员决定对车辆驾驶员记扣12分,并将车拖至超限检测站接受处罚。

  擅自改装车辆,加长加宽加高车身,是造成超限超载的另一个源头。在迁曹线沿线一非法改装点,执法人员发现了两辆非法改装货车,院内有正待焊接的大货车栏板,一辆货车的加高栏板上还有刚刚焊接过的痕迹。执法人员当即通知当地工商等部门对该非法改装点予以查封。

  中午,记者来到滦南超限检测站,看到不少被查扣的超载超限的货车停放在车场内。执法人员表示,长期以来,政府相关部门一直严打货车超载行驶这一违法行为,但仍有少数车主持观望态度,有的仍然驾驶超限超载车辆违规上路。超限超载车辆在运行途中对道路设施造成损害,而且很容易导致交通事故发生,呼吁广大货车车主,不要因为蝇头小利而忽视自己和他人的安全。

  治理超限车辆,源头是关键。下午15时许,第二督查组再次赴丰南督导检查治超治限工作落实情况。15时25分许,一辆接一辆疑似超限货车从丰达地方铁路储运有限公司缓缓驶出,督查组进入该公司检查,一辆4轴货车正在院内过磅登记,磅房检测设备显示,该车车货总重59吨,限重应为40吨,属于超载。督查组从丰达地方铁路储运有限公司货车出厂磅单记录中发现,截至当天15时35分,共有68辆大型货车装载货物后驶出该公司,其中一些货车明显超载。针对这些问题,督查组都交由当地相关部门负责查办。

  又讯(记者孙愫)4月29日,联合督查组对迁安治超治限情况进行了督导检查。总体看,迁安前一阶段的治超治限工作效果不错。

  当天下午13时30分左右,记者跟随督查组到达迁安市野鸡坨超限超载检测站附近进行突击检查,只见院内大概有30多辆被成功查扣的超载超限车辆。工作人员介绍,该站每天都会查扣20多辆超载超限车辆。期间,督查组还查看了该站近期超限超载工作记录以及《超限运输车辆登记表》,这些记录均详细且规范。

  随后,督查组又对该市在强化货运企业的安全监管、督促推动货运企业在治超工作中严格自律的情况进行了随机抽查。督查组认为,从当天抽查的情况看,迁安市超限超载监测站的执勤交警和交通执法人员能够坚守岗位,密切配合、联合执法;在治超工作中,该市三家物流公司在整顿改装车方面做了积极的配合。督查组希望迁安要进一步加大源头治理力度,把住源头装载、源头企业、货物运输三个关口;要严厉查处非法改装、拼装车辆等行为;要加强路面执法处罚力度,确保治理工作取得实效。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山联合督查组治超治限 超限检测站管理不到位   14-04-28
玉田治超 问题不少(图)   14-04-26
超载超限现象触目惊心:应载四五十吨 竟装百吨以上   14-04-25
唐山开平古冶滦县境内超限超载现象依然严重   14-04-24
唐山市政府督导组到遵化市督导检查超限超载工作   14-04-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1