您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山铁通乒乓球俱乐部60岁团体进军苏州总决赛

  环渤海新闻网消息 (昕华)5月1日至3日,“相约苏州世乒赛•李宁红双喜杯” 2014年中国乒乓球协会会员联赛(第4站)石家庄站比赛举行,在男子60岁组团体寒中,由马秉权、董福奎、赵新华组成的唐山铁通车辆俱乐部代表队荣获季军,取得了进军苏州总决赛的资格。

  本站比赛共有来自辽宁、北京、天津、河北、河南、山西等十几个省市的近500名选手参加,其中不乏荣获世界元老杯冠军的“西毒”王茵、全国老年冠军“东邪”黄健疆,以及新科老球王张学友等国内知名业余高手。

  唐山铁通乒乓球俱乐部共参加了60岁和65岁组两个级别的比赛。65岁组强手争雄,代呜山、丁建华、张国成虽奋力拼杀,终未能出线,仅获小组第三。可欣慰的是丁建华个人表现抢眼,自2010年在珠海总决赛战胜世畀冠军王茵后,这次又以3:0完胜王,同时又以3:2力克北京市老年冠军贺二可,可谓一大亮点。

  60岁组竞争也相当激烈,12支代表队先分3组循环,唐山铁通以小组第一出线。名将马秉权一马当先,场场拿两分。在与黄健疆、王新志代表的大连队争夺决赛权的角逐中,马秉权更是一鸣惊人,以3:1击败从八一队退役的专业选手王新志,引爆全场。唐山代表队此站为自己争得了荣誉,也为河北省填补了空白。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山中小学生乒乓球赛开赛   14-03-28
唐山中小学生乒乓球赛开幕   14-03-26
全国娃娃杯乒乓球比赛 唐山代表队获女子丙组季军   14-03-04
260多名乒乓选手切磋球技   14-02-07
唐山联通乒乓球俱乐部业余选手联赛开拍   14-01-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.