您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山举行首届青年相亲文化节

  环渤海新闻网消息 (乔淑承)5月2日,以“弘扬五四精神、让爱扮靓美丽唐山”为主题的“星赫传媒杯”唐山市首届青年相亲文化节在美丽的唐山丰南惠丰湖畔拉开了帷幕。

  本次相亲文化节活动由共青团唐山市委、河北邮政公司唐山市分公司联合举办,为期2天, 2000多名来自全市各行各业的青年单身男女怀揣着对美丽唐山的憧憬与梦想来到活动现场。

  在历时3个多小时的开幕式现场,单身青年男女们热情投入到互动环节,纷纷向自己心仪的另一半大胆表白,场内气氛温馨而热烈。

  作为唐山团市委纪念五四运动95周年系列活动之一,本次文化节以“弘扬五四精神、绽放美丽青春”为主旨,旨在为广大青年提供一个拓宽交际、展示自我的机会。活动现场,主持人就“什么样青春最美丽”对现场青年进行了访问,大家纷纷抒发了自身爱国之志和报国之情,表示奋斗、奉献、创业、实干的青春最美丽,要在工作学习中传承、发扬五四精神,弘扬社会正能量,在沿海强市、美丽唐山建设的大潮中当先锋、做表率。

  近年来,为了服务唐山经济发展、缓解青年婚恋需求,共青团唐山市委积极践行党的群众路线,搭建了“青春·你好!——单身青年交友公益平台”,推出了一系列联谊交友活动,在一定程度上为单身男女之间的沟通与联系创造了机会、提供了帮助。据悉,该平台将于近期内推出“共青团私人订制”频道,针对单身青年自身情况和择偶条件为他们量身打造另一半!

  活动现场,河北邮政公司唐山市分公司、北京星赫文化传媒有限公司向希望工程捐赠了价值8万元的爱心图书与文具。广大青年也积极捐款,为希望工程事业尽爱心,以自己的行为诠释了美丽青春。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
“光棍节”走访相亲会 寒风中父母为孩子相亲不容易   13-11-12
唐山:丰润近千名男女集体相亲   13-10-15
唐山南湖相亲会 退休老人自发当“红娘”   13-09-23
"幸福手牵手·情定曹妃甸"唐山曹妃甸相亲大会侧记   13-07-22
唐山:"情定曹妃甸"职工相亲大会正在火热报名中   13-06-04
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.