您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

农福缘集团:创建京东农业科技第一园

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-04 9:10 来源:环渤海新闻网  

农福缘集团:创建京东农业科技第一园

  环渤海新闻网消息 (记者杜庆君 通讯员孟凡俊)春末时节,玉田县农福缘集团现代农业生态科技园内桃子硕果满枝,草莓羞红了脸庞,一派丰收景象。这家农业科技股份有限公司凭借生态开发,走出一条集科研、种植、养殖、旅游休闲为一体的现代农业之路。

  成立于2012年的农福缘集团公司,积极与中国农业大学、北京市农林科学院、省农科院等高校和科研单位“联姻”合作,开展富硒果蔬育苗、无土栽培等项目的研究,引进台湾、以色列、日本的绿色种植技术,培育优质品种,形成了一套能够全年生产各种无公害绿色有机蔬菜的科学种植管理体系。公司对每一棵蔬菜实行流程化管理,施有机肥料,积极推广膜下滴灌、黄板诱杀、蜜蜂授粉等技术,形成了从田间到餐桌的绿色生态健康果蔬生产链条。

  该公司积极引进红颜、章姬、甜查理等国内外优良草莓品种,红提、红宝石等优质葡萄品种,莫里、大红灯等优质樱桃品种,以及优质毛桃、油桃等品种,扩大主打品牌的知名度美誉度。2013年在中国第九届草莓文化节上,农福缘选送的两种精品草莓经过专家对色香味、硬度、口感、营养含量、微量元素等参数的严格评选,分别荣获评委会大奖。公司种植的所有农产品均采用了富硒栽培技术,力争打造京东富硒特色果蔬第一园产业基地,现已有芹菜、白菜、青椒被国家权威检测机构鉴定为富硒蔬菜。

  该公司还多次邀请相关农技专家为企业问诊把脉,为企业发展注入新的活力。据董事长齐光泽介绍,目前,北京农林科学院、中国园艺协会草莓分会等已在农福缘设立了博士专家工作站,公司先后被命名为国家农业示范园区、大学生村官实践基地,省设施蔬菜示范园、省示范采摘园,县组织部农村人才示范基地等。展望未来,农福缘致力创建京东农业科技第一园,让绿色农产品走进千家万户,并使当地千人以上农民实现就业。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山现代工控技术有限公司实施科技兴企现场见闻   14-04-28
志威科技公司:高品质模具钢锻件项目投入试生产   14-04-26
创新生态园中的葡萄熟了   14-04-24
科技助农增收(图)   14-04-24
金信集团:由资源型变身科技创新型企业   14-04-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.