404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“五一”小长假唐山社会治安秩序平稳

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-05 8:55 来源:环渤海新闻网  

“五一”小长假我市社会治安秩序平稳

  环渤海新闻网消息(记者赵珺 通讯员陈琦)“五一”期间,市公安局超前谋划,周密部署,积极采取得力措施,全面开展节期安全保卫工作,有效确保了节期全市社会治安秩序的持续稳定。

  节日期间,全市各级公安机关加强巡控,严厉打击现行犯罪。重点对繁华街区、居民区、城乡接合部、车站、码头等重点地区、路段和部位加大巡逻防控力度,共出动警力20499人次,其中出动武警570人次;发动社会巡逻力量27478人次;出动汽车3774辆次,其他车辆744辆次;盘查可疑人员5738人次,盘查可疑车辆2832辆次;破获各类案件4起,抓获违法犯罪嫌疑人7人,查获烟花爆竹10000头。同时这局党委应势而为,在市中心区启动武装巡控模式。节期每天出动警力394人,社会巡逻力量6950人,佩戴枪支59支,对重点单位和部位进行武装巡控,有效维护了街面的治安秩序。

  刑侦部门以春季严打整治行动为契机,以人民群众深恶痛绝的“两抢一盗”等侵财性犯罪、黑恶势力团伙和严重暴力犯罪为打击重点,节日期间共破获各类刑事案件82起,抓获各类违法犯罪嫌疑人36名,增强了广大群众的安全感。

  交管部门根据“五一”期间路面交通状况特点,切实加强重点路段、路口和旅游景区周边道路、停车场的车辆检查管理和指挥疏导,严厉查处、打击酒后驾车、无牌无证、违法载客、超载等交通违法行为,最大限度地确保了全市道路交通的安全有序。

  治安部门在节假日期间对450处旅店、出租房屋等治安复杂场所进行了清查,发现整改治安隐患1起。检查涉危涉爆单位490家次,整改隐患1处。对供水、电信、电力等要害部位的重点守护和内部单位安保工作进行指导和检查,共检查落实内部单位安全措施65个,消除安全隐患1处。

  消防部门在全市开展拉网式不间断的消防安全隐患大检查,共检查易燃易爆单位122家,发现并及时剔除隐患117处。

  食药安保部门会同农牧、商务、工商、质监等执法部门开展联合执法20余次,共出动警力100余人次。同时加强宣传,开通举报电话,营造安全健康的节日氛围。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
玉田召开创建“河北省食品药品安全县”动员会   14-05-04
守住舌尖上的安全   14-05-04
检测结果显示唐山生鲜乳鸡肉质量安全   14-05-04
交通事故敲响警钟 了解驾驶盲区是安全行车前提   14-05-04
警方提醒:“五一”出游莫忘安全防范   14-05-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1