您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

年轻干部须主动作为

  当今社会的年轻人浮躁心理日渐凸显,纵观现状,不乏年轻干部做事懈怠、“等、靠、要”思想根深蒂固的现象存在,针对这一现象,笔者认为有以下几方面原因:

  首先角色转换不到位。这些工作新人多数是“身在曹营心在汉”,还没有完全走出校园的圈子,再加之读书时候的青涩、单纯在现实工作中总是难以融入、屡遭碰壁,更平添了年轻人情绪的厌烦,综合这些表现出来就是做事不紧不慢,工作随性而为。

  其次骄傲心理在作祟。很多年轻人步入机关工作之后,便自视高人一等,等级观念变得尤为强烈,这种自我的优越感使他们不愿多做事,更别提与群众“接地气”,更有“官二代”、“富二代”子女居高自傲心理猖狂难当,工作期间游手好闲不干正事,心情浮躁张牙舞爪。

  最后人文关怀显珍贵。多数的年轻人初入社会之时都会伴有“工作恐惧症”,他们对自己缺乏自信,对前途有所迷茫。如果有经验丰富的领导或同事为其开导,定然有助于祛除烦躁心理,但多数人却是摆出“事不关己高高挂起”的态度,即便有热心之人为你指点一二,也是点到为止不再深话,缺少必要的人文关怀。

  总之,年轻人尤其是进入机关工作的年轻干部,一定要戒骄戒躁,找准自身定位,尽快适应角色,踏下心来做好本职工作,以主动作为的姿态、实实在在的业绩来彰显自己的人生价值。

  (赵美松)

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市编办:领导班子振臂一呼党员干部向我看齐   14-04-26
唐山中医医院组织党员干部参观潘家峪惨案遗址   14-04-25
路南国税局召开党的群众路线教育实践活动演讲比赛   14-04-25
年轻干部下基层锻炼应解决三个问题   14-04-24
乐亭民警与村干部组成帮帮团开展爱心解困活动   14-04-24
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.