您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开唐曹、水曹铁路项目建设调度会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-06 8:48 来源:环渤海新闻网  

我市召开唐曹、水曹铁路项目建设调度会

  环渤海新闻网消息(记者杜庆君)5月5日下午,市委常委、常务副市长王久宗主持召开唐曹、水曹铁路项目建设工作调度会议,听取水曹铁路、唐曹铁路项目前期工作进展情况,以及相关县(市)区和市直单位涉铁工作汇报,协调解决有关问题。

  王久宗指出,当前,唐山进入铁路建设的高峰期。随着京津冀一体化进程的逐步推进,拉动我市沿海地区的快速崛起,连接南北、沟通沿海与腹地的唐曹、水曹铁路是关乎经济发展的基础设施,更是唐山转型升级、拉动增长的重点项目,各级各部门要抓住这一新机遇,迎接各种挑战,统一思想,高度重视铁路建设,主动对接,加快完善前期重点工作,千方百计解决有关问题。

  王久宗强调,确保唐曹、水曹两条铁路项目今年上半年重要节点工程开工建设,是省委、省政府交给唐山的一项重要任务,各级各部门及业主单位要高度重视,落实责任。必须严格按照唐曹、水曹铁路项目核准的22项分工责任表内容来全面落实,加快推进项目前期相关工作的进展;有关县(市)区及各级各部门要亲自盯办,限期完成。市直各有关部门、单位一定要从大局出发,牢固树立全市上下一盘棋的思想,各司其职、加强联动、攻坚克难、扎实工作,确保两条铁路工程项目按时限要求完成开工条件;有关县(市)区及各级各部门、业主单位要统一思想,全力配合协调好有关问题,尽职尽责形成合力,强化服务意识,加快项目推进速度,确保两条铁路按时限要求开工建设。

  调度会上,市铁路办、国土局、林业局、丰润区、遵化市等有关县(市)区,以及市直相关单位负责人就两条铁路项目建设前期工作及亟待解决的问题作了汇报。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山博士研究生去年承担参与国家级科研项目188项   14-05-04
“五一”假期里,路南攻坚忙……   14-05-04
唐山市文明办通报3月份全市学雷锋十佳事迹   14-05-04
唐山市商务局:派出10个工作队进村进企“接地气”   14-05-04
铁路唐山站实行实名制进站接送制度   14-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.