404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山150余名少儿成为“小小文化志愿者”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-08 8:08 来源:环渤海新闻网  

莹莹“水晶心” 脉脉公益情

我市150余名少儿成为“小小文化志愿者”

  环渤海新闻网消息 (记者刘珲)5月6日下午,一场别开生面的社区公益文艺演出在燕京社区健身花园举行,水晶心艺术团的小朋友们带去了舞蹈《大家一起来》《要抱抱》《快乐的恰恰》和评剧《火红的太阳》等节目。孩子们的表演博得了社区居民的阵阵掌声和喝彩。这是水晶心艺术团第二年参加路南红十字会主办的庆祝国际红十字日的活动。小演员们告诉记者,他们是小小文化志愿者,类似这样的公益演出他们经常参加,进社区、到乡镇、走进福利院……演出的同时他们也收获了奉献的快乐,得到了锻炼与成长。

  唐山市水晶心艺术团是致力于大型公益演出的少儿艺术团体。艺术团成立之初不过20余人,如今已拥有成员150余人,均为4至12岁多才多艺的少年儿童。节目内容也从开始的舞蹈和声乐发展到现在的声乐、器乐、舞蹈、曲艺、戏曲、模特表演、小品剧等多个门类。

  经过众多大型演出和公益活动的磨炼,艺术团的工作人员和小演员们不但得到了专业技术上的提升,更收获到了帮助别人的快乐。唐山市群众艺术馆成立文化志愿者中心后,他们更是成为首批加入中心的志愿者团队之一。

  为了把最好的文艺节目送到基层,文化志愿者们积极排练、演出。没有演出费可拿,还要搭上时间、精力、金钱,但他们乐此不疲。水晶心艺术团创办者、团长吕鑫已经带领她的团队参加了近百场公益演出。志愿者们用多种文艺形式表达对美好家乡的热爱,精彩纷呈的文化志愿活动不仅丰富了基层群众的文化生活,同时也弘扬了社会主义核心价值观。吕鑫说:“通过志愿活动,我们在演出、学习和交流中进一步理解了志愿精神的内涵,在奉献中收获了幸福和快乐。”

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山以文化精品培育社会主义核心价值观   14-05-06
唐山举办首届青年相亲文化节   14-05-05
唐山路南区友谊里社区举行便民志愿服务活动(图)   14-05-05
唐山南湖文化节预计本月15日结束(图)   14-05-05
张继红等20人成为中国红十字注册志愿者   14-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1