404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南57家餐饮单位制售无明矾油条油饼

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-08 9:46 来源:环渤海新闻网  

市民消费时可先看张贴的《食品添加剂公示表》

丰南57家餐饮单位制售无明矾油条油饼

  环渤海新闻网消息(樊亚夫 田爱华曹瑞云) 针对油条、油饼制售过程中采取传统工艺添加明矾,长期食用容易引发铝离子超标、对人体健康造成一定危害的现象,丰南区食品药品监督管理局“按照先城区后农村”的思路,在辖区所有制售油条、油饼的餐饮单位中全面推广使用无铝油条复合膨松剂。目前,丰南城区已有57家餐饮单位制售无明矾油条、油饼。

  为加大推广力度,提高经营者的意识,丰南区食药监局首先对辖区内制售油条、油饼餐饮单位使用食品添加剂的情况进行了全面摸排,并专门组织召开了餐饮单位食品添加剂知识培训会议,就餐饮单位食品添加剂采购使用管理要求及如何使用无铝油条复合膨松剂进行了讲解。该局表示,将在日常监管中进一步加大对餐饮单位使用食品添加剂情况的监督检查,发现违法添加非食用物质及滥用食品添加剂行为,将严格依《食品安全法》进行处理,涉嫌犯罪的,将移送司法部门。

  另据介绍,由于目前我市实行了餐饮单位食品添加剂备案公示管理,市民在消费时,可以通过该餐饮单位对外张贴的《食品添加剂公示表》,查看其是否使用了无铝油条复合膨松剂。

  无铝油条复合膨松剂是为无铝油条而研发的现代工艺发酵食品添加剂。以面粉为主要原料,直接随料加入无铝油条复合膨松剂(用量只及常规发泡粉的一半),经科学配比、和面、发酵、冷藏、炸制等即可加工制做成无铝油条、油饼。无铝油条、油饼外观和口味都保持了优质品质,如表面平整、均匀,无塌陷,组织细腻、大孔,口感松软,无涩味,面质雪白且营养价值高。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山微信联盟正式成立   14-04-30
大学生风采大赛落帷 910名毕业生获用人单位青睐   14-04-30
唐山微信联盟正式成立   14-04-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0