404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安山村百姓齐心救助重症女童

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-08 9:07 来源:环渤海新闻网  

迁安:山村百姓齐心救助重症女童

  环渤海新闻网消息 (李瑛、刘亚会、王小光)“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”5月7日,迁安市夏官营真南白庄村委会大院内爱心如潮般涌动在小山村每一个村民心中,村民都聚到了为该村淋巴癌患者捐款的现场,积极奉献自己的爱心,用爱挽救10岁小女孩王梓绮的生命。

  家住迁安市夏官营真南白庄村的王梓绮,现在就读于团辛庄小学二年级,今年1月被查出患上了恶性淋巴癌。近四个月的救治已花费26万元,这让普通的农村家庭债台高筑。高昂的治疗费用愁坏了一家人。

  一家有难,全村支援,了解到孩子无钱医治这一情况后,村两委干部立即商量捐款事宜,大喇叭一广播,人们都不约而同地赶了过来。捐款现场,10元、20元、100元、500元、1000元……村民纷纷献上了自己的一份爱心。

  “谢谢大伙儿为我孙女捐款,你们给的是救命钱啊,谢谢、谢谢……”不到半天时间村里就收到爱心捐款17290元。当从村主任手中接过大家为小梓绮捐助的善款时,小梓绮的奶奶田秋华泪流满面,泣不成声。按照治疗安排,小梓绮要接受七次化疗,每次化疗需要花费8万元,之后还要进行骨髓移植,医疗费用至少要几十万左右。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:迁安50万元善款帮助残疾人春耕   14-05-06
唐山迁安警方侦破一起积压四年命案   14-05-05
首钢重汽矿用卡车迁安下线   14-05-04
唐山:迁安500岁古茶树花满枝头(图)   14-05-04
唐山:迁安治超治限工作成效明显(组图)   14-05-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1