您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山丰南企业专场招聘会 创新型、技能型人才受青睐

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-12 8:27 来源:环渤海新闻网  

丰南区企业专场招聘会723人达成就业意向

创新型、技能型人才备受青睐

  环渤海新闻网消息(任才 孙福忠 刘珲)  5月10日,唐山民营企业暨丰南区企业专场招聘会在市人才市场举行。此次招聘会提供就业岗位1825个,共吸引2000余名求职者进场交流。312人当场洽谈成功,723人初步达成就业意向。

  当天,共有唐山国丰钢铁公司、惠达卫浴股份有限公司、唐山市荣盛房地产有限公司、河北华通线缆有限公司等22家丰南本土的支柱企业和科技型企业进场揽才,同时吸引周边县(市)区百余家企业进场参会。用人单位涵盖装备制造、电子、商贸流通等多个行业领域,招聘岗位涉及钢铁冶金、机械、计算机软硬件、外语翻译等专业,从高级管理人员到普通白领,从专业技术人才到普通技能型人才,都有涉及,凸显了企业对人才需求的多样性。

  招聘会上,创新型人才备受青睐,产品研发升级和现代企业管理等创新型人才格外抢手,技术和技能型人才供不应求。钢铁冶金、机械、仪表等专业技术人才和车钳电铆焊等技能型人才累计需求412人,占丰南企业需求总量的60%。专业技术人才和技能型人才达成意向107人,占需求总量的15.6 %,明显供不应求,且缺口较大。

  据了解,为满足我市民营企业及重点企业旺盛的人才需求,市人才市场联合各县(市)区先后推出了曹妃甸专场、迁安专场、丰南专场等系列专场招聘活动,助力县区经济转型发展。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
王久宗赴丰南丰润督导张唐铁路及唐山客车线建设   14-05-08
唐山:丰南57家餐饮单位制售无明矾油条油饼   14-05-08
唐山市农牧局驻丰南区太各庄村工作组工作纪实   14-05-07
唐山:丰南消防演练进企业   14-05-06
记唐山丰南区地震观测员荣仲梅   14-05-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.