您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

姜德果到迁安调研教育实践活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-13 7:08 来源:环渤海新闻网  

姜德果到迁安调研教育实践活动

  环渤海新闻网消息(记者孙美)5月12日,市委书记姜德果就第二批党的群众路线教育实践活动在县、乡、村基层开展情况,深入到迁安市进行调研。

  市委常委、秘书长胡国辉,市人大常委会副主任、市委第二督导组组长秦少清陪同调研。

  姜德果一行轻车简从,先后来到迁安市杨各庄镇西新庄村和阎官屯村,走村入户实地走访,进果菜大棚、看村容村貌,并主持召开座谈会,与市、镇、村各级干部和党员、群众代表座谈交流,现场征求基层干部群众的意见和建议,并对迁安市教育实践活动开展情况给予充分肯定。

  姜德果强调,要进一步巩固学习教育成果,为查摆问题、开展批评环节奠定基础。当前,虽然教育实践活动取得了阶段性成效,但活动开展还很不平衡,还存在着这样那样的问题。要认真按照习近平总书记指示精神和中央、省委部署,本着“时间服从质量”的原则,认真组织开展“回头看”,检验前段教育实践活动开展的成果,尤其要把解决“听取意见不广泛、不深入、不聚焦”问题作为“回头看”的主攻方向,为下一步撰写对照检查材料、开展批评、进行整改打好基础。

  姜德果强调,要把查摆问题、开展批评作为下步教育实践活动的重点和关键。根据中央和省委的安排部署,参加第二批教育实践活动的单位将陆续进入“查摆问题、开展批评”的环节,这是整个教育实践活动取得实效的关键。各级领导班子和领导干部要突出重点,分清轻重缓急,找出最重要、最紧迫、群众最不满意的突出问题。要坚持严字当头,发扬认真精神,在“认真”二字上下功夫,真正做到认识真上位、问题真心找、批评动真格、督导敢较真,不折不扣地做好查摆问题、开展批评各项工作。

  姜德果强调,基层单位开展教育实践活动要把为群众办实事与提高群众工作能力结合好。开展好教育实践活动,从近期看,要想群众之所想,急群众之所急,把活动落实到“让群众好办事、为群众办好事”上;从长期看,则要建立办实事、转作风的长效机制,不断提高做好群众工作的能力和水平。要按照习近平总书记和省委的要求,从“实”字入手,务实功、出实招、求实效。登门走访要实,党员干部要真正了解群众所思、所想、所盼、所忧、所难;触及灵魂要实,要以整风精神深挖思想根源,把学习焦裕禄精神贯穿活动始终;立改立行要实,使活动迅速见到成效,更好地赢得群众的信任和拥护;服务体系要实,积极借鉴推广“两个代理制”,建立健全具有唐山特色的服务群众新体系。

  迁安市、市直相关部门负责同志陪同调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
婆媳“过招”乐翻天   14-05-12
唐山路北开展万名学生家长评教活动   14-05-12
澳籍教师郎达·李·凯利:学生是生命中最宝贵的财富   14-05-12
唐山路南区燕京西里社区举办母亲节主题活动   14-05-10
河北联合大学:创新活动举措搭建特色平台   14-05-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.