您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

民心工程要对得起良心

  5月3日发生在广东茂名高州市深镇镇的坍塌事故,目前已造成11人死亡,2人重伤。这个由村委会自行建设的“捷径”工程,立项报建、招投标、工程设计无一合规,又罔顾法规省料赶工,终使一项便民项目酿成大祸。(华西都市报)

  合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。万事起于忽微,量变引起质变。千里之堤,溃于蚁穴,小事不慎终将酿成大祸。何况这个便民工程在立项报建、招投标、工程设计等上无一合规,可以说,处处为隐患搭建隐身所,为安全挖设陷马坑。这样的工程不出事是奇迹,出事则是必然且代价巨大。

  作为一项“民心工程”,该工程确实能为群众的生产生活和出行提供不少便利。然而就是由于村委会的“捷径”思维,造成了一场十几人伤亡的事故,让民心工程失去了民心。

  有关部门在为民服务中,只有脚踏实地地把每一件事情做好做实,才能对得起老百姓,使“民心工程”真正得民心。当然民心工程也是良心工程。任何单位和个人都不可打着民心工程的旗号,有违良心地去违规施工,试图走捷径,少花钱,少跑路,这是对群众负责,也是对自己的良心负责。

  (刘永旭)

编辑 张凌
.
相关新闻:
“民心工程”满足了谁的“民心”   14-05-05
“民心工程”害民生 是政绩思维作祟   14-05-01
让亲民更接地气、更贴民心   14-04-14
“为官者”一言一行关乎民心   14-04-04
唐山:滦南春风劲吹暖民心   14-03-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.