404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

无牌奥迪遇盘查闯卡撞伤协警 四昼夜排查擒获嫌犯

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-14 7:35 来源:环渤海新闻网  

无牌奥迪遇盘查闯卡撞伤协警

多警种联动 四昼夜排查擒获嫌犯

  环渤海新闻网消息(记者季男 魏伟)奥迪车未悬挂号牌上路,被执勤交警依法拦截后,竟突然加速逃离,撞伤两名协警。我市公安机关迅速行动,多警种联动经四昼夜排查,于昨天将涉嫌妨碍公务罪的犯罪嫌疑人朴某抓捕归案。

  市公安交警支队二大队民警介绍,5月8日晚,该大队统一行动,在辖区严查酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。21时许,四中队民警带领协勤在华岩路长宁道路口设卡盘查时,看到一辆未悬挂号牌的奥迪轿车驶来,便将该车拦下。驾车男子面对民警盘查拒不配合,不打开车门也不下车,只将车窗打开个缝隙与民警交流,后突然加速逃离,将两名协警撞伤倒地。

  昨天,记者在交警二大队看到一段视频录像,真实地记录了案发的经过。画面中,一辆奥迪轿车被多位执勤民警拦截,停在长宁道由西向东方向的机动车道上,驾驶人始终未下车。经过一段时间的僵持,该车猛然加速向右前方行驶,后突然刹车停下。数位执勤民警迅速追到车旁,该车又突然加速,驶上左转车道,后沿华岩路向北逃窜。其间,两名协警被该车撞倒在地。

  市公安局对此案高度重视,调度多警种协调联动,全力破案。四昼夜,交警二大队筛查可疑车辆705辆,甄别监控照片5万余张,最终确定了涉案奥迪车的车牌号码。5月13日凌晨,路北、开平警方通力合作,在开平区一出租房内将涉案嫌疑人抓获归案。5时许,警方在天津提取了涉案车辆并带回唐山。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人朴某, 1980年生,滦县榛子镇人,经审讯,其对5月8日晚驾车遇交警盘查,加速逃离现场撞伤协警一案供认不讳。

  13日下午,记者在路北区公安分局刑警大队讯问室,见到了犯罪嫌疑人朴某。采访中,朴某表示没想到其行为会产生如此严重的后果,后悔不已。目前,犯罪嫌疑人朴某因涉嫌妨碍公务罪已被刑事拘留,此案正在进一步处理之中。受伤协警正在医院接受治疗。

  另据介绍,交警二大队民警依法对朴某不按规定悬挂机动车号牌的交通违法行为,记12分,处200元罚款。同时,民警当场告知其A2驾驶证因记满12分将面临降级处理。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:乐亭交警指挥中心名列省等级评定县级一类榜首   14-05-13
唐山路南执法大队开展让城管走近百姓宣传活动   14-05-12
孤寡母亲获关爱(图)   14-05-12
民警火速出警 伤者转危为安   14-05-09
唐山乐亭县:边防民警“帮帮团”助渔民   14-05-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1