您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山:龙泽路低洼地段防汛工程改造完成

  环渤海新闻网消息(石排)近日,唐山市排水公司着手改造龙泽路低洼地段防汛工程,目前改造工程已经完工,提高了龙泽路地段的防汛能力。

    龙泽路与裕华道、长宁道交汇区域,为龙泽路全线较低洼地带,是高新区全境雨水汇集入陡河的必经之地,学院路以东、建华道以北城区雨水入陡河的咽喉,是历年防汛重点地段。2014年3月,唐山市排水公司对该区域地下管网进行实地踏勘摸排,在认真总结往年整治与防汛经验的基础上,制定了详细的改造方案,并于4月初着手实施,目前改造工程已完工。龙泽路长虹道与长宁道区域,共计增设收水井44个,裕华道口还增设了30米直径1米的雨水管线、砌筑1座横向2米多的收水簸箕和3座检查井。该区域收水能力较往年增加近一倍,泄洪压力将会得到有效缓解。

  该区域城市防汛工程的改造,体现了“统筹兼顾、重点攻克”的指导思想,首先,在龙泽路与长虹道、朝阳道交叉口增设了14座收水井,对龙泽路由高到低下泄径流雨水实施分流,以降低裕华道口南端的压力。其次,在长宁道口西北侧,改建了3m*3m的交汇井1座,并增设了30座收水井,将有效缓解高新区雨水汇集对该区域的压力。另外,对龙泽路与裕华道交叉口进行了重点改造,增设雨水管线、检查井、大型收水等基础设施。该区域改造工程共计耗资20余万元。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山龙泽路一井盖冒水路难行   13-12-16
龙泽路与长宁道口惊险一幕(图)   13-03-16
龙泽路一公交候车亭顶盖破损多日无人修   13-01-08
龙泽路一侧绿化带内垃圾遍布非常碍眼(图)   12-11-22
唐山:路南一男子龙泽路上开车卖假发票(图)   12-09-04
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.