您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山组织收听收看省委中心组(扩大)学习视频会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-16 7:39 来源:环渤海新闻网  

唐山组织收听收看省委中心组(扩大)学习视频会议

姜德果曹征平郭竞坤等市四大班子领导在唐山分会场出席

  环渤海新闻网消息(记者孙愫)为更好地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力提高全省干部选拔任用工作的整体水平,5月15日,省委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,以《党政领导干部选拔任用工作条例》为专题进行集中学习,唐山组织收听收看。

  市委书记姜德果,市委副书记曹征平,市委副书记、曹妃甸区委书记郭竞坤等市四大班子领导在唐山分会场出席。

  会议邀请了中央组织部部务委员、干部一局局长邓声明就《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)作了专题讲座。邓声明结合党的十八大以来中央对干部工作提出的一系列新精神、新要求和干部工作面临的新情况、新问题,从理论和实践、继承和创新、学习和运用的结合上,对为什么要修订《条例》、《条例》修订的重点是什么、怎样认识新《条例》进行了深入解读,并就如何贯彻《条例》精神做好新形势下干部选拔任用工作进行了细致讲解、深入阐释。

  会议要求,一是学习好《条例》。各级领导干部特别是主要负责同志要站在政治和全局的高度,认认真真地学习《条例》,走在前、带好头,掌握《条例》精髓;要组织广大党员干部原原本本地学,逐章逐条地研读,真正做到入心入脑。二是宣传好《条例》。加大宣传力度,多层次、全方位的开展宣传,有计划、有步骤地进行解读,宣传《条例》的重大意义、宣传落实《条例》的好经验好做法,使领导干部熟悉并带头执行,使广大群众能够了解参与和监督。三是执行好《条例》。各级党委要准确把握《条例》的各项规定,围绕强化正确的用人导向、健全领导干部选拔和任用机制、促进干部树立正确的政绩观和惩治选人用人上的不正之风来抓,切实做到不折不扣地加以执行。四是将学习贯彻《条例》与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与开展党的群众路线教育实践活动相结合,与建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北相结合,引导广大干部将心思和精力用在干事创业上,真正把能够担当重任的好干部选出来,用到关键岗位上去,着力打造风清气正的政治生态,为实现河北绿色崛起提供坚强的组织保证。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山团市委号召全市团干部向焦裕禄学习   14-05-14
唐山协和医院组织党员到李大钊纪念馆参观学习   14-05-12
澳籍教师郎达·李·凯利:学生是生命中最宝贵的财富   14-05-12
唐山组织收听收看全省民营经济发展大会   14-05-10
唐山组织收听收看全省教育实践活动电视电话会议   14-05-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.