您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

滦县人社局三措并举做好就业培训工作

  环渤海新闻网消息(陈志利)今年以来,滦县人社局依托各类培训机构,不断调整和拓宽工作思路,丰富和创新培训形式,有力地促进了全县就业培训工作的健康发展。开办了营业员、育婴员、原煤开采、手工纺织等10多个专业,为近20余家企业开展了定单、定向、定岗培训,共开展14余期技能培训班,技能培训人数837人。

  一是急用先学,突出煤矿、餐饮、食品等企业用工培训。针对部分企业“招工难”现状,县人社局与培训机构联手,面向社会招生,与用工紧缺企业建立用工对接机制,实现“培训一人、就业一人,就业一人,培训一人”的目标。

  二是有的放矢,突出特色专业培训。根据市场需要和劳动者的需求,开展月嫂、家政、物业管理等热门专业培训,不断提高劳动者就业技能和素质,实现稳定就业目标。组织“创业典型”现身说法,增强典型宣传的感染力和影响力,营造创业的良好氛围。

  三是回访问效,突出就业质量监督。通过就业培训后,对学员及时开展后续服务,根据他们各自不同的情况,进行分类培训和实行个性化指导。除采用100%电话回访,还深入到企业车间,当面回访参训学员,对参训情况、政策知晓度、满意度进行重点了解。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:滦县春季造林3.54万亩   14-05-14
王久宗赴滦县路南区调研   14-05-14
制造噪音干扰校园内师生 滦县两店铺经营者受处罚   14-05-14
唐山:滦县查处两起制造噪声干扰正常生活案   14-05-13
滦县就业局为131名农民工办理转工手续   14-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.