404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山向中国华侨历史博物馆捐赠珍贵条幅

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-20 8:18 来源:环渤海新闻网  

我市向中国华侨历史博物馆捐赠珍贵条幅

  环渤海新闻网消息 (记者郑媛媛 通讯员武海涛)5月19日,我市在曹妃甸紫天鹅庄国际酒店举行仪式,向中国华侨历史博物馆捐赠1976年“声援唐山抗震救灾千名华侨华人签名条幅”(复制品)。中国华侨博物馆副馆长黄纪凯在省侨联副主席季加宇的陪同下来唐接受捐赠。市委副书记曹征平出席并讲话。市政协副主席苏春生主持捐赠仪式。

  1976年,唐山发生了震惊世界的大地震,千余名旅欧旅美华侨华人怀着血浓于水的情感,通过签名条幅的形式向灾区人民表示声援和支持。该条幅长12米,宽1.2米,上面书写着“向灾区中国人民致慰致敬”11个大字,由我市市民常青在2009年唐山地震遗址纪念公园地震博物馆筹建时捐赠,被唐山地震遗址纪念公园地震博物馆视为“镇馆之宝”。

  曹征平在捐赠仪式上说,“声援唐山抗震救灾千名华侨华人签名条幅”承载着海外华人的爱国之心和同胞间血浓于水的浓厚情谊。我市将它捐赠给中国华侨历史博物馆,就是满怀感恩之情,希望能够有更多的人了解这段历史,了解广大海外华侨华人在抗震救灾中给予唐山的无私支持和真情慰藉。也希望以此为契机,进一步增进广大海外华侨华人和唐山的友谊和合作,共同开创美好幸福的明天。

  黄纪凯表示,中国华侨历史博物馆将倍加珍惜这件具有特殊历史意义和珍贵文物价值的“宝贝”,将它保护好、利用好,让更多的海内外中华儿女共同感受那段难忘的岁月,共同品味海外华侨华人对国内同胞的拳拳之情、血脉之亲,进一步汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大合力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
李明久艺术馆5月17日隆重开馆   14-05-16
唐山博物馆推出多项精彩活动邀您共度“博物馆日”   14-05-14
中国·唐山绿色钢铁经济发展论坛召开   14-05-13
遭遇策反,这种事离普通人有多远   14-05-13
唐山籍画家刘福生登上《国家艺术》封面   14-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1