404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山公交总公司详解空调期相关问题

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-20 7:50 来源:环渤海新闻网  

《公交昨起执行夏季空调两元票价》后续

公交总公司详解空调期相关问题

  环渤海新闻网消息(刘天玥)  5月16日,本报A4版刊登《公交昨起执行夏季空调两元票价 市民:能否根据天气状况灵活调节收费》一文,在读者中引起广泛反响。昨天下午,记者与市公交总公司行风服务部门取得联系,工作人员就空调开放期相关问题进行了详细解答。

  据介绍,为了提高车辆档次、提升乘车舒适性、吸引更多的市民乘坐公交车,目前市中心区绝大多数公交线路已置换成新型环保公交车。经物价部门核准,空调公交车实行季节性票价,冬夏两季票价2元。2元票价是综合考虑空调公交车的购置成本,设备的定期维护、损耗及能源消耗等投入,并参考国内其他城市公交价格制定的。

  另据介绍,公交车驾驶人会根据天气情况灵活掌握空调开放程度,公交公司也有相关规定。夏季温度普遍过高,公交车会开放冷风;如果天气急剧变化,车箱内温度过低,这种情况下甚至有可能开放热风;在车厢内温度适宜的时候,也可能开放自然风,以保持车厢内空气的流通。

  公交总公司行风服务部门相关负责人表示,新能源公交车的推广,不仅能大大提高公交车的乘运能力和舒适程度,还能有效减少尾气排放、保护身边环境,是一项惠民举措。希望市民能够理解和支持,与公交公司共同营造舒适便捷安全的乘车环境。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山市自来水公司收费员刘俊霞的“感动服务”   14-05-17
唐山排水公司开展井下作业及救援应急演练   14-05-17
唐山公交昨起执行夏季空调两元票价   14-05-16
唐山3条公交线路实现4G网络覆盖   14-05-16
唐山南新道断交施工 7条公交线路临时绕行   14-05-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1