404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

5月23日前交通违法未处理车险要上浮?网传不实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-20 7:51 来源:环渤海新闻网  

5月23日前有交通违法未处理,车险要上浮?

记者调查证实:网传消息不实

  环渤海新闻网消息(雪漫 魏伟 张晨) 近两天,微博、微信中广泛流传着这样一条信息:“为配合9月1日新车6年一审,提醒各位伙伴、车友:2014年5月23日之前要把自己车子的违章处理掉,否则商业险保费上浮10%,过了23号即使马上处理违章也没用。所有保险公司一律执行。”昨天,记者就此事向多家保险公司和交警部门核实得知,该消息并不属实。

  昨天,记者在市公安交警支队二大队交通违法处理大厅看到,众多市民聚集在大厅内,交通违法处理窗口、自助处理机前均排起了长龙。

  刘先生今年8月需要验车,车险要到8月份才到期。从微信“朋友圈”上看到好友转发了上述消息,想到自己还有交通违法没有处理,刘先生很是焦虑。“原本打算验车时处理交通违法,但按照这一消息中说的,我需要提前处理了,要不然增加的保费比罚款还多。”刘先生说。

  昨天上午,记者就网传内容咨询了人保财险公司。工作人员称,至今为止公司还没有接到相关通知。中华联合保险公司的工作人员表示,对于这个问题,公司以前就接到过车主的类似咨询,但经查证后,发现这个消息不实。记者随后又咨询了几家大型保险公司,得到的答复均是没有接到类似通知。

  据介绍,车险保费主要包括交强险和商业险。以私家车为例,首年交强险费用固定为950元,如果在一年内出险两次,那么交强险费率就上升10%;如果出现死亡事故,还会上升30%。

  而商业险费用根据车主在上一年内出险和理赔的次数而浮动,如果在一年之内出险和理赔两次,保险费就不会有优惠;如果出险和理赔的次数记录在三次以上,那么下一年保险费用就会上浮了,各险种上浮的比例也不一样。

  那么,所谓车险费用要和交通违章挂钩的说法究竟从何而来呢?记者多方调查发现,这一消息最早出自江苏。据当地媒体报道,今年5月23日,江苏省车险系统与交管平台对接,这无疑为保费和交通违法挂钩提供了硬件条件。事实上,从今年年初,机动车保费与出险次数和交通违法挂钩的消息就在当地盛传。据称,即使挂钩,保费只有在极端情况下才上浮,一般情况,如果出险次数和交通违法比较多,无非是折扣比以前少了。

  为了探明真相,记者还致电多家保险公司在江苏南京的热线电话,得到的答复是:5月23日这天只是平台上线,并不是马上实施“挂钩”,何时挂钩,如何挂钩,保费费率实施的具体细则,目前仍没有定论。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:遵化多模式推进农村垃圾无害化处理   14-05-07
一男子5项交通违法 一次被处8000元罚款20天拘留   14-05-07
外来乞讨者走上机动车道影响交通安全(图)   14-05-06
丰润区交运局完善农村公路交通标志标牌   14-05-07
交通事故敲响警钟 了解驾驶盲区是安全行车前提   14-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1