您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

最美县委大院

  近几日,人民日报、新华社、中央电视台等主要中央新闻媒体,集中报道了河北省灵寿县“最美县委大院”的事迹,在群众中引起热烈反响。灵寿县委大院60年简朴如初,县里4次将改建县委办公楼的资金用到办教育、强保障等民生领域,而县委大院仍旧不改本色,一如当初,却始终保持朴素之风。灵寿县委大院外表虽破旧,却承载了历届灵寿县委民生优先的执政情怀,生动阐释了党的领导干部“吃苦在前,享受在后”的优良传统。

  我党历来倡导和坚持艰苦朴素的优良作风,1949年3月在河北省西柏坡举行的中共七届二中全会上,毛泽东提出“务必使同志们继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。这两个务必包含着对我国几千年历史治乱规律的深刻借鉴,包含着对我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,包含着对我们党永葆先进性和纯洁性的深刻忧思。两个“务必”也是我党巩固执政之基的法宝,是新时期践行群众路线的不改本色的重要论述。

  当前,全国都在轰轰烈烈地开展党的群众路线教育实践活动,严厉整治老百姓反映集中也是最受百姓诟病的“四风”问题。灵寿最美县委大院不仅仅是我党艰苦奋斗传统的注脚,更像一面镜子,昭示了我党立党为公,执政为民的真实情怀,情为民所系,利为民所谋的执政要义。在这里,享乐主义不复存在,奢靡之风荡然无存。最美县委大院是我党践行群众路线的最好诠释,也是党的领导干部甘于奉献,甘于朴素的真实写照。红瓦白墙低矮平房的县委大院依然高端大气上档次。

  党的领导干部就是要认清自身定位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持艰苦奋斗的优良作风,把精力花在为民谋利的刀刃上,把钱花在改善民生的缺口中。居庙堂之高必忧其民,肩扛实现好维护好发展好广大人民群众的利益之责任,为官一任,造福一方。

  作风朴素,艰苦奋斗,是最美;立党为公,心系群众,是最美;甘于奉献,追求平凡,是最美。

  (青春密码)

编辑 张凌
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.