您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

海外侨商来唐山参观考察

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-22 7:23 来源:环渤海新闻网  

海外侨商来我市参观考察

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫 通讯员武海涛)5月19日至21日,在省侨联副主席季加宇陪同下,意大利那不勒斯华侨华人工商总会会长吴锦泽等来自意大利、韩国、俄罗斯和德国等国家和地区的31位海外侨商来唐参观考察。市委副书记曹征平,市政协副主席、市委统战部长张艳春,市政协副主席苏春生出席相关活动。

  曹征平在会见海外侨商时说,唐山地理位置优越,物产资源丰富,经济基础雄厚,是一座具有百年历史的沿海工业城市,被誉为“中国近代工业的摇篮”。当前,唐山在京津冀协同发展等重大机遇中,以其特有的产业基础、地域优势,迎来了新的发展空间。衷心希望海外侨商了解唐山、关注唐山、支持唐山,一起共谋发展,寻求商机,加强合作,开创未来。

  在唐期间,我市组织召开了推介洽谈会。市招商局介绍了我市市情、重点产业情况;曹妃甸区介绍了保税区、专业码头和重点产业园等。海外侨商与我市进行了项目交流。

  考察团成员先后参观考察了陶瓷文化创意中心、2016世界园艺博览会会址,以及乐亭县、古冶区、开平区重点项目和重点工业园区。

  考察团一行对我市经济社会发展和投资环境给予了高度评价。他们表示,通过参观考察和交流,对唐山有了更深的认识和了解,将尽力找准与唐山产业格局、城市建设、社会事业发展的最佳结合点,促使双方在更宽领域、更高层次开展更加紧密的合作,成为唐山发展的参与者、推动者。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山团市委青年歌手大赛落幕   14-05-21
唐山二院:为山叶口村捐款10万共建“美丽乡村”   14-05-21
唐山:丰润区大漫港小学开展“皮影进校园”侧记   14-05-21
唐山市商务局:为企业争取支持资金1.3亿元   14-05-21
全省城市民族工作现场观摩会在唐山召开   14-05-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.