404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“滴滴”“快的”停止补贴4天 乘客热情降温

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-22 7:23 来源:环渤海新闻网  

“滴滴”“快的”停止补贴4天

乘客:热情降温 司机:接单锐减

  环渤海新闻网消息(刘天玥)  “滴滴打车”和“快的打车”已于5月17日停止在各城市的打车现金补贴。持续数月、引起诸多争议的打车“补贴战”告一段落。据了解,此次取消的是乘客端的打车补贴,司机端补贴则仍将继续。就此,记者采访了多位市民与出租车司机,了解他们对于打车软件取消“客补”的看法。

  取消补贴政策后,乘客对待打车软件的态度分化。受访的近60%市民表示会卸载软件。也有市民表示愿意留着打车软件,以备不时之需。“已经习惯用打车软件叫车了。有时候在较偏远的地方,根本打不到车,留着打车软件还是有必要的。”孙先生说。

  虽然“滴滴”“快的”两大打车软件对乘客端的现金补贴双双取消,但对司机端的补贴一如既往,依旧是每天10单、每单3元。昨天中午,记者乘坐出租车,司机张师傅说,2月份补贴最多时,他一上午能接10多单。而昨天从早晨到中午,他只接到了记者这一单。随着“客补”越来越少,他的接单量也不断下滑:3月下旬,接单量跟2月下旬比减半;4月下旬,接单量不到2月下旬的1/3;如今则寥寥无几。

  市民与司机均表示,取消补贴是必然结果,长期砸钱很难维持。但“滴滴”“快的”均表示,补贴结束,实惠不会就此终止,后续将不定期推出各种形式的优惠活动。如“滴滴”方面表示,将从现金补贴改为资源补贴,以优惠券、积分券、奖励金等多种非现金方式继续奖励乘客。而“快的”的打车积分换礼活动仍在持续。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
安桂芳:传递微笑的人   14-05-09
五一小长假唐山市公交总公司:运送乘客220万人次   14-05-05
“五一”小长假唐山公交运送乘客220万人次   14-05-04
清明假期公交运送乘客210万人次   14-04-08
禁问目的地 迈出出租车文明运营一大步   14-04-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1