您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

“镕铸丹青—覃志刚书画展”开展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-26 7:43 来源:环渤海新闻网  

“镕铸丹青—覃志刚书画展”开展

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫)5月24日,由中国美术家协会、中国书法家协会、中国艺术研究院和中国国家画院主办的“镕铸丹青——覃志刚书画展”开幕式在市博物馆举行。

  全国政协常委、社会和法制委员会副主任、河北省原省长季允石,全国政协常委、中国文联副主席覃志刚,省人大常委会常务副主任宋恩华,市委书记姜德果,市委副书记、市长陈学军,市人大常委会主任安树彦,市政协主席郭彦洪,市委常委、秘书长胡国辉,市人大常委会副主任秦少清,副市长高瑞华,市政协副主席徐建君出席开幕式。

  覃志刚现任全国政协常委、中国文联副主席,著名书画家。其绘画作品笔墨变化丰富,画面浑厚华滋,疏空韵远,树石云水点染皴擦之间直追古人心意,更将行草书风融入绘画之中。他的书法创作尤善行草,清雅疏朗,又有豪迈奔放之气,更有独特的意蕴品格,再加上艺术家丰富的阅历和人生经验,笔墨之间翰逸神飞,气韵生动,透露着开朗豁达的胸怀和气象天成的艺术造诣。

  高瑞华在致辞中说,近年来,市委、市政府提出了“文化立市”战略,把文化建设作为增强实力、激发活力、提升魅力的重要举措,有力地促进了文化事业和文化产业的繁荣发展。覃志刚作为书画大家,师古法而精创新,采众长而成一家,别开生面,独树一帜。此次在唐山举办为期半个月的书画展,给了我们近距离接触高雅艺术的难得机会,必将对唐山人民文化素养的提升、文化艺术氛围的培育、文化事业的繁荣发展,起到重要的推动作用和深远影响。

  开幕式结束后,出席开幕式的领导嘉宾共同参观了书画展。

  据悉,此次书画展将展出覃志刚创作的近百幅作品,分为主题性山水写生创作和古典诗意山水画作以及书法等几个部分,较为系统地展示其近些年来的艺术创作历程。展出将持续到6月8日。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:乐亭传统文化讲座进社区(图)   14-05-22
让非物质文化遗产和古文物相映成趣   14-05-21
抚琴弄曲 品味传统文化   14-05-21
唐山市委常委会研究部署党的群众路线教育实践活动   14-05-21
在第十届中国文博会上 唐山7个文化产业项目签约   14-05-20
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.