404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山路南:锤炼敢于担当硬作风 推动城市化发展进程

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-26 9:40 来源:环渤海新闻网  

区四套班子全体会议强调

锤炼敢于担当硬作风 推动城市化发展进程

  环渤海新闻网消息(沙莎、王磊)5月19日,路南区召开四套班子全体会议,就全力推进征收搬迁扫尾、狠抓重点项目建设、持续开展招商引资等重点工作做了安排部署。会议要求,要将在党的群众路线教育实践活动中凝聚起来的“敢于担当”的路南特质,渗透到全区各项工作、各个领域之中,乘势而上、推进征收搬迁扫尾工作,凝心聚力、抓好重点项目建设,锤炼过硬作风,全面推进城市化发展进程。

  会议指出,目前,世园会会址周边区域征收搬迁攻坚行动已进入收尾阶段,各指挥部要乘势而上扩大战果,全力推进征收搬迁扫尾工作,抓住关键环节确保在规定时限内圆满完成市达任务。会议要求,唐柏路、老205国道拓宽区域,要继续加大宣传力度,向涉迁群众做好政策解释工作,同时维护涉拆区域环境秩序,方便群众、企业出行;复兴路道路拓宽区域,要加大攻坚力度,并对已签约房屋加快腾空和拆迁工作,确保尽快进场施工;要尽快拆除风井路两侧的违章建筑,强力推进大洪桥、南富庄、新刘庄等区域的征收搬迁扫尾工作。

  会议强调,要坚持狠抓项目建设,强化重点项目分包责任制,各项目分包领导、乡镇街负责人要深入一线、深入企业,与项目业主勤沟通、多接触,做到服务到位,及时协调解决疑难问题。会议要求,要重点盯办20个集中开工的项目,深入企业进行调度,区委督查室、政府督查室要每周调度项目进展情况;要以全市重点项目观摩活动为契机,加快推进保税仓项目和侯边庄工业园区项目建设,特别是加快宏冶智能抽油机、四季农产品交易中心二期和义乌国际商贸城等重点项目的建设进度;要成立征收搬迁补偿安置资金评审小组,抽调专人进行培训,切实做好全区的土地出让工作,要限定征地补偿资金的缴纳时间节点,对于过期未缴纳的,坚决收回土地指标。

  会议强调,要持续开展招商引资工作。会议要求,要加大服务跟踪力度,确保招商项目成功落地,要加大对南京雨润集团的服务力度,力争投资12亿元的“美国梦工厂”项目落户路南;积极协调开滦集团,将北京工美集团落户开滦风情小镇;要研究成立路南区旅游文化传媒公司,与北京工美集团进行深入合作。要开展定向招商,在北京和省内其他重点城市的招商会上积极推介世园会会址周边区域,同时继续加大建设路东侧老交大区域的招商力度,抢抓8月份省工商联年会和苏商论坛的机遇,主动作为,力争更多大项目、好项目落户路南。

  会议强调,要加快推动稻地镇融入主城区的进度。会议要求,分管领导和区直相关部门要与丰南区委、区政府就稻地镇托管工作的相关事宜做好深度对接,并根据《稻地镇相关工作任务分解表》出具具体解决意见;稻地镇党委、政府要转变观念,加快对接稻地镇托管工作的相关事宜,调整思路,明确责任,细化分工,加快与主城区融入进度,加快城市周边建制镇建设步伐;要认真学习农业、农村、农民、农村产业化等方面的政策法规,积极争取上级部门各项惠农资金和政策,大力发展城郊农业、观光农业,走出一条主城区新型城镇化发展之路。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
“基层医师培训项目”新三年计划在唐山启动   14-05-26
唐山:丰润以群众路线教育实践活动推动项目建设纪实   14-05-26
唐山:汉沽管理区践行群众路线惠民生促发展纪实   14-05-24
300万吨环保型煤项目落户曹妃甸   14-05-24
唐山路北区地税六分局:多种举措提供纳税服务   14-05-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1