404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山移动4G“大作战”攻坚克难

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-05-26 14:43 来源: 长城网

当市民拿出4G手机,兴奋地感受着4G网络带来的无与伦比的极速体验时,谁又能了解这多彩的4G大幕背后,是唐山移动网络建设者超乎寻常的艰辛付出。

为了扩大网络覆盖范围,让更多的民众用上快人一步的4G网络,唐山移动专门成立了基站选址办公室,设立了LTE“作战室”,实行市县联动,强化跨专业协同,按照“进度、专业、实施、质量、安全”五大管控维度,全面开展新建站选址、共址站勘测及无线网、核心网和传输网三网联合改造。

据移动人员介绍,建网可不是容易事儿,在城市,基站选址更是难上加难。除了4G网络建设工作时间短、任务重、天气严寒不易作业、站址资源紧张等困难,最大的困难是部分市民对电磁辐射的认识误区导致对建站的阻挠。尽管困难很多,但全体移动人都对4G网络的建设充满信心,采取“白加黑”的工作方式,白天进行工程实施,晚上例会制订第二天工作计划,饿了就吃碗方便面,渴了就喝杯白开水,困了就在办公室的椅子上打个盹儿,加班加点,力除万难,推进网络建设进度。短短的一个月时间,完成了市区所有基站的设备升级工作,完成了唐山市区近千个4G基站的建设,实现了2G、 3G、WLAN、4G网络的完美融合。

在唐山市区, 2路、19路、66路三条公交线路已经实现了4G网络覆盖,沿线覆盖率达99%以上,可以保证乘客在公交车上全程使用4G网络进行上网冲浪,为广大市民尝鲜4G“快”生活,提供了坚实的网络支撑!(刘丽杰、张耀兰、孙腾)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山移动为出租车发放MiFi 乘客可免费体验4G   14-05-16
唐山移动助力清东陵“智慧景区”建设(图)   14-05-13
唐山移动及早做好汛期通信保障工作   14-05-12
唐山开平移动组织“红色革命教育”活动   14-05-09
唐山移动4G体验厅亮相市区核心商圈(图)   14-05-06
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1