404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

新车获燃油补贴?骗局!

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-27 7:55 来源:环渤海新闻网  

刚给车辆上牌就接到莫名电话

新车获燃油补贴?骗局!

  环渤海新闻网消息 (钱琨) 日前,市民郭先生反映,他才给新车上了牌照不久,便接到电话,对方称他可获得“燃油补贴”。经过一番询问,郭先生认定这是骗局,提醒市民不要上当。

  郭先生近日购置了一辆商务车,办理注册登记手续后不久,他便接到一南方口音女士打来的电话,她对郭先生的姓名、购买车辆的具体型号、车牌等信息了如指掌,称根据相关法规调整,郭先生所购买的新车在办理完牌照后,便可以享受由“国家财政补贴中心”特批的燃油补贴,金额为车价的3%,请郭先生立即与“补贴中心”联系,并告知了一个6位数的补贴编号。

  郭先生询问来电者所属部门,对方称是客服部。郭先生随即问是否是某汽车公司客服部。对方所说的客服部工作地点在上海某汽车公司,而这非郭先生所购汽车的所属公司。“连公司名称都说错了,这骗子也太不专业了。”郭先生说。

  记者电话联系了郭先生所购汽车的4S店。工作人员表示,郭先生遭遇的是燃油补贴类诈骗。骗子冒充车商工作人员,采取电话通知的方式,谎称他们为受害人购买的车办理了财政补贴或燃油补贴,让车主与“补贴中心”电话联系。“补贴中心”会要求车主提供个人银行账号以便“发放补贴”。之后会诱骗车主将银行账户内的现金转给指定账号,实施诈骗。

  该工作人员提醒市民,购车时要多了解购车的相关政策,在接到类似购车退税、补贴等内容的电话或短信时,要及时到相关部门进行查证,或致电4S店询问,避免上当受骗。 

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山政府补贴低于市场价格销售猪肉蔬菜   14-01-21
唐山实施春节肉菜补贴销售 42个连锁门店设专柜   14-01-20
唐山:42个超市连锁门店开售低价惠民肉菜   14-01-19
唐山消费促进月启动 部分肉菜实行补贴销售   13-12-30
唐山:丰南百余万用电补贴下发8000户贫困群众受益   13-12-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1