404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山迁安3岁女童患再生障碍性贫血盼救助(图)

 
可爱的小刘淼
 

  生病中的小刘淼

  环渤海新闻网消息 (记者 刘芳)日前,环渤海新闻网朋友圈里一则消息牵动着众多网友的心:家住河北省迁安市燕阳小区女童刘淼,今年3岁,身患再生障碍性贫血症,现在天津中国科学院血液病医院治疗,目前巨额医疗费成了难题,盼望社会上的好心人能伸出援手,挽救孩子的生命。

  据父亲刘艳昭介绍,小刘淼自2013年3月13日突发疾病,几经辗转来到天津中国科学院血液病医院,诊断为再生障碍性贫血症,ATG疗法3个月后,虽然脱离了生命危险,但必须靠输血和其它辅助治疗延续生命。从那时起,小刘淼每两周需要输两个单位的血,10天左右输一个单位的血小板,加上一些日常开销,每个月开支要1万多元。由于这种病容易持续感冒并引发高烧,遇到这种情况,月消费就得4万多元。

  虽然家境贫寒,靠打工维持生计的父母刘艳昭、马晓娜没有放弃,坚持求医,对女儿进行科学治疗,花完家里7万元积蓄后,还将年已花甲且疾病缠身的爷爷、奶奶一生省吃俭用攒的4万多元养老金全部花光。然而,小刘淼的病情一直不见好转。

  为了陪伴小刘淼治病,母亲马晓娜丢了工作,父亲刘艳昭为了全家的生活和给女儿治病拼命打工。但是月收入只有2300元左右,这与巨额的医疗费相比只是杯水车薪。他们只好向亲朋好友求助。不到一年,这个家庭借款多达40万元,将亲朋好友的生活也拖入窘困之中。根据小刘淼现状,专家建议进行骨髓移植,整个手术以及后续医疗费用得50万元左右。

  刘艳昭说,小刘淼近一月来持续发烧,输液、打针等一些药费开销要花费近1000元。“我就怕她发烧,一发烧随时都会有生命危险。她这种病需要吃营养高的食物,吃东西都要高压锅高温消毒才能吃。要是血小板低,很容易造成皮肤、内脏等一些部位出血。”

  目前,刘淼的妈妈、爷爷和姥姥在天津中国科学院血液病医院旁租房陪孩子 治疗。

  “现在哪怕再难我们也不会放弃,如果万一有一天女儿真的不在了,我们要对得起她……”刘艳昭神情坚定地说。

  三岁的孩子本该是父母的手中宝,享受着父母的呵护,然而三岁的刘淼,如今却要和病魔进行着生死搏斗。如有好心人愿意向小刘淼伸出援助之手,可以直接联系她的家人。(父亲刘艳昭电话:13513048868  奶奶:15243415100  农行账号:6228 4806 5227 1706 812)

编辑 刘芳
.
相关新闻:
外地老人走失 干警成功救助   14-05-21
唐山:滦县人社局捐款救助患病群众   14-05-20
老妪外出迷路 民警真情救助   14-05-20
“自断双脚”自救呼唤完善医疗救助制度   14-05-17
2万元救助款情暖唐山自闭症儿童   14-05-17
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1