404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:滦南立足资源特色培育五大龙型产业

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-28 8:57 来源:环渤海新闻网  

培育龙头企业 壮大产业基地 发展经济组织

滦南立足资源特色培育五大龙型产业

  环渤海新闻网消息 (记者齐福臣 通讯员张洪鹏)滦南县以农业增效、农民增收为目标,立足县域资源特色,以产业化经营为方向,大力培育农业龙头企业,鼓励发展农民专业合作组织,发展壮大奶牛、生猪、肉鸡、果菜、水产五大龙型产业,积极培育新型农业经营主体,加快推进农业产业化项目建设,今年已谋划实施华以农场蔬菜种植及深加工、D、P、O农庄、北京向府食品、澳犇奶牛、北京首农牧场等130个重点项目,计划总投资达106.8亿元。

  培育龙头企业。这县把引进农业龙头企业作为推进农业产业化发展的关键,以招商引资为手段,依托嘴东、城西2个食品产业园区为载体,广泛开展“争资金、争项目、争指标”活动,在立项审批、资金奖补、贷款扶持等方面向农业重点项目倾斜,主动与国内知名企业合作,引进食品深加工企业,延伸产业链条,推动从肉、菜、蛋、奶等初级农产品生产向精深加工转变。仅今年就已在澳大利亚、石家庄、内蒙等地组织农业产业化项目招商推介会4次,签约项目9个,计划总投资20.3亿元。截至目前,全县共有农业龙头企业79家。全县有90%以上的鲜奶、90%的肉鸡、20%的蔬菜和60%的水产品通过龙头企业实现了就地加工转化增值。

  壮大产业基地。紧紧围绕奶牛、生猪、肉鸡、果菜、水产五大龙型产业,不断推动种养殖业向规模化、产业化和标准化方向发展,形成了西北部奶牛,中南部生猪、肉鸡,东部、西部果菜,南部水产五大特色产业带,滦南被命名为“中国奶牛之乡”“中国生猪之乡”“中国肉鸡之乡”。全县奶牛存栏14.2万头,建成存栏300头以上规模养殖场140个,存栏1000头以上规模养殖场6个,牛奶年产量突破50万吨;建成存栏千头以上养猪场35个、百头以上1450个,生猪年出栏量121万头;建成25个万只鸡场,全县肉鸡年出栏量2000万只。全县海、淡水养殖面积9万亩,各种水产品产量达到8.5万吨,是河北省水产工厂化养殖基地。果菜种植面积达到49.6万亩,已成为京、津、唐等大中城市绿色果菜供应基地。

  发展经济组织。大力发展农村专业合作经济组织,在全县形成了以县农合联为统领,镇分会为支撑,村级专业合作社为基础的县、镇、村“三位一体”的农民合作经济组织体系。目前,全县已建立农合联镇分会16个,注册农民合作经济组织198个, 3.2万农户入社(会),辐射带动农户9万户,覆盖全县行政村的33%,涵盖了全县奶业、生猪、肉鸡、果菜、水产五大龙型产业及食用菌生产、苇草加工、珍稀皮毛动物养殖等特色产业。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:滦南胡各庄镇“两化”模式撬动现代农业发展   14-05-26
武凤英的循环产业经   14-05-26
深圳文博会唐山路南两个文化产业项目签约   14-05-26
唐山路南:锤炼敢于担当硬作风 推动城市化发展进程   14-05-26
借“廊洽会”东风 展唐山路南发展优势   14-05-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1