404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

问题面对面 唐山迁西确保教育实践活动取得成效

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-29 8:53 来源:环渤海新闻网  

问题“面对面” 党群“心连心”

迁西以解决问题为导向确保教育实践活动取得成效

  环渤海新闻网消息 (李妙侠、付文昊)“真没想到,我反映的问题这么快就解决了。‘面对面’的确是政府服务群众的好载体啊!”近日,迁西县63岁的王长江格外开心。他说,以前县里几家银行办业务的窗口都很少,有时要排队一小时才能办完。他通过“问题面对面”反映此情况后,没成想所有银行都增设了服务窗口,办业务方便多了。

  问题面对面,是迁西县在党的群众路线教育实践活动中广泛征求百姓意见建议的一种形式。今年以来,该县以问题为导向,以转变作风、联系群众、改进工作为重点,在县广播电视台等县级媒体开设“问题面对面”专栏,倾听群众呼声,接受群众监督,邀请广大市民上门对各行各业中“门难进,脸难看,事难办”等现象“拍砖”,并经核实后予以曝光。为了使“面对面”活动不流于形式,这县对群众反映的问题,能解决的现场解决;一时解决不了的,向群众说明原因,并公开作出限期承诺,做到事事有着落,件件有回音。

  针对群众反映的一些银行办理业务“窗口较少、工作人员态度较差、工作效率较低、顾客排队时间偏长”等问题,这县对县城内7家银行的业务大厅进行了暗访,采取多种方式对银行系统的服务情况进行了深入调查,对调查中存在的问题进行了媒体曝光。节目播出后,相关银行立即出台措施,对工作中存在的问题进行整改,服务质量和办事效率得到大幅提高。

  问题面对面,更重要的是督促干部“沉”下去。为了更直接地倾听群众诉求,迁西把“政务超市”搬到了村庄。该县结合群众路线党员干部“蹲点服务”活动,定期开展进村住户制度,与老百姓拉家常,帮助他们解决实际困难。有村民反映,马蹄河兴城镇二村段河道垃圾淤塞,得不到有效治理,严重影响沿岸居民的生活。这县立即组织相关部门进行现场办公,经各部门多次“会诊”,终于开出了解决问题的“药方”,使困扰村民多年的民生问题得到有效解决。“现在河道干净了,苍蝇蚊子都少了,出门也不用戴口罩了。”附近的一位居民高兴地说。

  怨言少了,建议多了,工作顺了。活动开展以来,迁西县党员干部冷横推拖的“官”气淡了,群众的事儿越来越好办了,与群众越走越近了,各级党员干部用务实的作风架起了与广大人民群众的“连心桥”。据了解,截至目前,该县共接到群众建议或监督举报380余条,件件得到跟踪解决,受到广大群众的一致称赞。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:玉田金融机构与中小企业面对面对接   13-10-19
唐山:共青团与人大代表、政协委员面对面   13-09-02
唐山联通设每月总经理接待日 领导员工面对面   13-05-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1