404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南区开展党的群众路线教育实践活动纪实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-29 8:24 来源:环渤海新闻网  

涤荡心灵 播种希望

—丰南区开展党的群众路线教育实践活动纪实

  环渤海新闻网专稿(刘新江 刘淑君 郑秀娟)万物生长,生机勃勃。在这个富有活力、洋溢希望的季节,党的群众路线教育实践活动犹如一股劲风荡涤丰南大地,全区广大党员干部思想得到净化、干群关系得到融合、发展活力得到提升,建设经济强区、美丽丰南的巨大能量得到凝聚。

  净化思想强素质

  1万多册学习资料,3000多册学习记录本,700多套《周恩来的四个昼夜》《焦裕禄》《孔繁森》《生死牛玉儒》等红色影片,随着丰南区党的群众路线教育实践活动动员大会的召开,迅速下发到每个党组织和党员干部手中。

  学总书记讲话感悟真理、看红色影片熏陶情感、到革命教育基地接受洗礼……各级党员干部把学习当成一种追求、一种习惯、一种提升的方式,用真学、真懂、真信、真用来补足精神之“钙”,筑牢思想之魂,炼就“金刚不坏之身”。

  为了深化学习效果,这区先后4次邀请中纪委、中央党校的高端专家学者,重点围绕加强党风廉政建设、“讲党性、重品行、做表率”等方面的内容,对全区乡科级以上干部进行专题辅导,并通过基层党组织书记培训示范班,进行专题培训。

  专题讲座、报告会、公开宣讲、乡村讲堂……丰南区各地各单位“一把手”纷纷走上讲台,结合自身实际,围绕开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、指导思想、目标要求、方法步骤及当前经济社会发展形势和广大干部群众最关心、最直接、最现实的问题,集中为党员干部的大脑“充电”。

  通过辅导和培训,大家纷纷对照党的纪律、群众期盼、改进作风的要求,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向。一堂堂生动的课程,很快使大家意识到,学习决不能浅尝辄止,只有学深学透,才会有思想认识上的真正提高,才会有行动上的高度自觉。

  扑下身子接地气

  开展党的群众路线教育实践活动,不仅要对照思想找差距,更要扑下身子到群众中去,把群众的所思、所想、所盼摸清楚。

  丰南区5000多名机关干部走出机关大院,走进农村、社区、企业、学校、医院,开展“接地气、问卷调查、干部承诺”三项活动,走访农民(居民)1万多户,访谈职工、群众3万多人,发放调查问卷2200多份,办实事830多件;区委常委会先后9次研究工作方案和推进举措;区四大班子领导率先召开不同层面的座谈会,并带头到基层蹲点调研,入户征询,广泛征求党员干部群众的意见建议。全区共征得对区四大班子及其党员领导干部的意见建议9659条,梳理汇总意见105条,已初步解决问题283个。

  群众的眼睛是雪亮的,党员、干部身上的问题,群众看得最清楚、最有发言权。一条条饱含真情的意见,给广大党员干部带来思想的震荡、灵魂的洗礼。在基层这个大课堂,他们以群众为镜,照出了不足,照出了方法。

  甩开膀子干事业

  领导先行一步,改进作风就有了强劲推动力;干部带头示范,教育实践活动就有了巨大感召力。这区1167名机关干部与农村、社区、非公有制经济组织和社会组织,结成“蹲点服务”对子。

  田间地头上,农技队员现场指导春耕生产;农家小院里,工作队员与百姓手拉手亲切交流;群众炕头上,工作队员帮助他们寻找致富之路……“蹲点服务”成为丰南区夯实基层建设基础的重大举措,成为“让群众好办事、为群众办好事”的有效途径,成为干部接受教育、转变作风的有力抓手。

  一个强有力的基层党组织,是建设新农村的组织保障和政治基础。这区针对村两委班子不健全、村务管理混乱、硬件建设不完善等问题,逐一摸排分析后进的原因,抓住主要矛盾,采取“一村一策”的方法,从健全组织、民主决策、规范管理、服务到位、基础设施完善、产业发展等六个方面,推进村务工作规范化。一系列举措如一剂剂良药,使农村群众反映强烈的突出问题得到有效化解。

  让人民满意,就要民有所呼,我有所应,始终迎着老百姓的方向走。在党的群众路线教育实践活动中,丰南区结合实际,创新自选动作,将修复生态环境、改善提升农村面貌、维护公共安全、抓好扶贫帮困、推进办事公开、支持全民创业、做好实事工程等七个方面的“惠民实事”,列为今年的重点工作。在政务服务审批大厅,规范有序的窗口,简便快捷的流程,热情周到的服务,温馨细致的提示,温暖着来来往往的百姓;在丰南镇高庄子村,居家养老服务站建设场面如火如荼,211户厕所改造全面完成;在黑沿子镇黑西村,田间路铺设现场热火朝天,虾池蟹塘孕育生机……一件件看得见、摸得着的惠民举措,让群众切实感到变化、见到实效、得到实惠,使党员干部和群众的心紧紧贴在一起。

  踏浪而行,击节而歌。丰南区广大党员干部正以优良的学风提高觉悟,以整风的精神解决“四风”,以实际行动彰显活动成效,切实做到“两不误、两促进”,奋力谱写着“中国梦”的丰南篇章。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山昂立国际教育喜迎5岁生日(组图)   14-05-28
唐山教育实践活动进入查摆问题开展批评环节   14-05-28
宣道平师生美术作品展将在唐山学院举行   14-05-28
庆六一 唐山各社区小学幼儿园开展多彩文化艺术活动   14-05-28
追记汉沽管理区教育局副局长隋锦华   14-05-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1